EPCAR - função de 1º grau (02)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EPCAR - função de 1º grau (02)
Se a função f:x → ax-1, a ∈ ℝ*, for decrescente e tal que f(f(4))=32, então podemos afirmar que:
a) é positiva para x>0
b) é negativa para x>-4/11
c) é nula para (x/p)+y=1
d) admite o valor -15/4 quando x=-1
e) existe parte de seu gráfico no seu 1º quadrante
a) é positiva para x>0
b) é negativa para x>-4/11
c) é nula para (x/p)+y=1
d) admite o valor -15/4 quando x=-1
e) existe parte de seu gráfico no seu 1º quadrante
- Resposta:
- b
Rexory- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 14/01/2014
Idade : 28
Localização : Cariacica, Espírito Santo - Brasil
Re: EPCAR - função de 1º grau (02)
f(x)= ax - 1
a<0
f(f(4))=32
Com essas afirmações, vamos aplicá-las:
f(4)=a4-1
f(f(4))=a(a4-1)-1
f(f(4))=4a²-a-1
f(f(4))=32
4a²-a-1=32
4a²-a-1-32=0
4a²-a-33=0
Calculando por Baskhara as raízes da equação acima, obtém-se a'= -11/4 e a''=3, no entanto a<0, logo o valor de a' é o valor de a da função. Com isso, vem: .
Desenhando o gráfico dessa função nos eixos XOY, você verá que o gráfico dela não está contido no 1º quadrante, para x<-4/11, ela é positiva e para x>-4/11, ela é negativa e quando x=-1, o f(-1) é 7/4. Portanto, a alternativa correta é a alternativa B.
a<0
f(f(4))=32
Com essas afirmações, vamos aplicá-las:
f(4)=a4-1
f(f(4))=a(a4-1)-1
f(f(4))=4a²-a-1
f(f(4))=32
4a²-a-1=32
4a²-a-1-32=0
4a²-a-33=0
Calculando por Baskhara as raízes da equação acima, obtém-se a'= -11/4 e a''=3, no entanto a<0, logo o valor de a' é o valor de a da função. Com isso, vem: .
Desenhando o gráfico dessa função nos eixos XOY, você verá que o gráfico dela não está contido no 1º quadrante, para x<-4/11, ela é positiva e para x>-4/11, ela é negativa e quando x=-1, o f(-1) é 7/4. Portanto, a alternativa correta é a alternativa B.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» EPCAR - Função de 1º grau (01)
» epcar- função
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função - EPCAr
» [Função - EPCAR]
» epcar- função
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função - EPCAr
» [Função - EPCAR]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|