A QUANTIDADE DE CARGA EM UM ∆T
3 participantes
Página 1 de 1
A QUANTIDADE DE CARGA EM UM ∆T
Um automóvel tem uma bateria de 12 V. Ela deve, num determinado instante, alimentar um rádio percorrido por corrente elétrica de 0,50 A e três lâmpadas do tipo (18 W − 12 V). A quantidade de carga elétrica que passa pela bateria em 5,0 minutos, em coulombs, vale
GAB: 1,5 . 10^3
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: A QUANTIDADE DE CARGA EM UM ∆T
MINHA DÚVIDA É A SEGUINTE A SOMA DAS POTÊNCIAS DE CADA RESISTOR DIVIDIDO PELA TENSÃO APLICADA EM UM CIRCUITO PARALELO CORRESPONDE A CORRENTE TOTAL QUE PASSA NO CIRCUITO ?
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: A QUANTIDADE DE CARGA EM UM ∆T
Pot = Ui
Pot/U = i
i = 1,5 A
1,5*3 + 0,5 = 5 A (5 C/s)
5*60*5 = 1500 = 1,5x10^3 C/(5 min)
Pot/U = i
i = 1,5 A
1,5*3 + 0,5 = 5 A (5 C/s)
5*60*5 = 1500 = 1,5x10^3 C/(5 min)
Re: A QUANTIDADE DE CARGA EM UM ∆T
fiz um sistema em paralelo e calculei a potencia do rádio Pr = 6W, em seguida fiz a soma com as 3 potencias das lampadas no caso 6W + 3*18 = 60 W, então fiz Ptotal/U = Itotal, obtive i = 5A, onde U = 12V, a seguir tomei que i = dQ/dT, então i ∆T = Q. isto está errado ?
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: A QUANTIDADE DE CARGA EM UM ∆T
Não está errado não. As duas soluções são válidas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71995
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A QUANTIDADE DE CARGA EM UM ∆T
valeu pessoal como sempre vocês ajudam muito, muitíssimo obrigado.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» Quantidade de carga
» Quantidade de Carga
» Quantidade de carga
» quantidade de carga
» Quantidade de Carga
» Quantidade de Carga
» Quantidade de carga
» quantidade de carga
» Quantidade de Carga
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|