resistor + capacitor + calor dissipado
2 participantes
Página 1 de 1
resistor + capacitor + calor dissipado
Um capacitor de capacitância C = 5,0 μF é carregado ligando-o a uma fonte de tensão constante U = 600 V. A seguir, o capacitor é desligado da fonte e ligado a um resistor ôhmico de resistência R = 100 Ω. A quantidade de calor que se dissipa no resistor até que o capacitor se descarregue totalmente, em joules, vale
GAB: 9,0 . 10^−1
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: resistor + capacitor + calor dissipado
gente vi que em um capacitor existe um constante de tempo dada por tau (\tau ) tal que \tau=RC quando o capacitor ficar totalmente carregado teremos 5ㅜ. ou seja o tempo total de carregar é o tempo que demora para descarregar ∆T = 5 .R.C, assim fiz que E = U²R-¹.∆T. onde E é a fem, então achei apenas 9 joules, onde foi que eu errei, essa ideia esta errada ?
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: resistor + capacitor + calor dissipado
Esqueça de tudo isto meu caro: isto é matéria do Ensino Superior e não vai ajudar em nada.
A questão é simples demais:
Energia acumulada pelo capacitor --> E = C.U²/2 ---> E = (5.10-6).600²/2 ---> E = 9.10-1 J
Esta energia é dissipada no resistor, QUALQUER que seja o valor de sua resistência.
Logo o valor de R não interessa para resolver a questão
A questão é simples demais:
Energia acumulada pelo capacitor --> E = C.U²/2 ---> E = (5.10-6).600²/2 ---> E = 9.10-1 J
Esta energia é dissipada no resistor, QUALQUER que seja o valor de sua resistência.
Logo o valor de R não interessa para resolver a questão
Última edição por Elcioschin em Qui 18 Fev 2016, 12:08, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: resistor + capacitor + calor dissipado
obrigado Elcio valeu.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» Calor dissipado
» Circuito - calor dissipado
» circuito capacitor - resistor
» resistor e capacitor
» Capacitor e Resistor
» Circuito - calor dissipado
» circuito capacitor - resistor
» resistor e capacitor
» Capacitor e Resistor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos