Subespaço vetorial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Subespaço vetorial
Determine se o seguinte conjunto é subespaço de R n
S = {(x, y) ∈ R 2 : x 2 = y 2}.
S = {(x, y) ∈ R 2 : x 2 = y 2}.
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Subespaço vetorial
Essa é uma questão de Álgebra Linear, assunto usualmente ministrado no 1º semestre dos cursos superiores de exatas.
O conjunto S é um subconjunto não vazio de R², portanto também o é de Rn. Se S for fechado para soma (I) e para multiplicação por escalar (II), ele será um subespaço vetorial de R²; consequentemente, também será de Rn.
Contudo, não é difícil ver que a condição (I) não é satisfeita. Contra-exemplo:
(1, -1) pertence a S, pois 1² = (-1)²
(1, 1) percente a S, pois 1² = 1²
mas (1, -1) + (1, 1) = (2, 0) não pertence a S, pois 2² ≠ 0
Como o axioma de fechamento para a soma falha, S não é subespaço vetorial de R2, tampouco de Rn.
O conjunto S é um subconjunto não vazio de R², portanto também o é de Rn. Se S for fechado para soma (I) e para multiplicação por escalar (II), ele será um subespaço vetorial de R²; consequentemente, também será de Rn.
Contudo, não é difícil ver que a condição (I) não é satisfeita. Contra-exemplo:
(1, -1) pertence a S, pois 1² = (-1)²
(1, 1) percente a S, pois 1² = 1²
mas (1, -1) + (1, 1) = (2, 0) não pertence a S, pois 2² ≠ 0
Como o axioma de fechamento para a soma falha, S não é subespaço vetorial de R2, tampouco de Rn.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Subespaço vetorial
Obrigado.
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Verificação subespaço vetorial do espaço vetorial V
» Subespaço Vetorial?
» Subespaço Vetorial
» subespaço vetorial
» subespaço vetorial do R²
» Subespaço Vetorial?
» Subespaço Vetorial
» subespaço vetorial
» subespaço vetorial do R²
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|