Área Sombreada
3 participantes
Página 1 de 1
Área Sombreada
P e Q são os centros dos círculos, na figura. Sendo , calcule a área sombreada.
Resposta:
Resposta:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Área Sombreada
Trace AB e seja M o ponto médio de AB
A^PB = A^QB = 120º ----> PÂB = P^BA = 30º
AB = 2*AP*cos30º ----> AB = 2*R*V3/2 ----> AB = R*V3
PM = R/2
Metade da área procurada = área do setor de 120º - área triângulo APB
S/2 = pi*R²/3 - AB*PM/2 ----> S/2 = pi*R²/3 - (R*V3)*(R/2)/2 ----> S = 2*pi*R²/3 - R²*V3/2
S = 2*pi*6²/3 - 6²*V3/2 -----> S = 24*pi - 18*V3 ----> S = 6*(4*pi - 3*V3) cm²
A^PB = A^QB = 120º ----> PÂB = P^BA = 30º
AB = 2*AP*cos30º ----> AB = 2*R*V3/2 ----> AB = R*V3
PM = R/2
Metade da área procurada = área do setor de 120º - área triângulo APB
S/2 = pi*R²/3 - AB*PM/2 ----> S/2 = pi*R²/3 - (R*V3)*(R/2)/2 ----> S = 2*pi*R²/3 - R²*V3/2
S = 2*pi*6²/3 - 6²*V3/2 -----> S = 24*pi - 18*V3 ----> S = 6*(4*pi - 3*V3) cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área Sombreada
Boa Elcioschin.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Área Sombreada
Grande resolução!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|