PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

colisao

2 participantes

Ir para baixo

colisao Empty colisao

Mensagem por leticiafg Seg 30 Nov 2015, 20:42

Em um jogo de bilhar, a bola branca colide simultaneamente com as bolas azul e vermelha, ambas inicialmente em repouso. Imediatamente após a colisão, a direção da velocidade da bola branca não se altera e as bolas azul e vermelha se movimentam, respectivamente, com velocidades vA = 1,5 m/s e vV = 2,0 m/s, que formam ângulos θA e θv com a direção da velocidade da bola branca, como mostra a figura.

colisao 124et5z

Considere a massa de cada bola igual a 0,14 kg, cos θA = 0,60, sen θA = 0,80, cos θv = 0,80 e sen θv = 0,60. Devido à colisão, é correto afirmar que a variação da quantidade de movimento, em kg · m/s, da bola branca foi de
R:0,35

leticiafg
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 16/03/2015
Idade : 25
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

colisao Empty Re: colisao

Mensagem por Euclides Seg 30 Nov 2015, 21:02

A variação da quantidade de movimento é igual à quantidade de movimento adquirida pelas outras duas bolas na mesma direção


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

colisao Empty Re: colisao

Mensagem por leticiafg Seg 30 Nov 2015, 21:27

obrigado Euclides  Smile

leticiafg
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 16/03/2015
Idade : 25
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

colisao Empty Re: colisao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos