PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBFEP 2012) Hidrostatica

2 participantes

Ir para baixo

(OBFEP 2012) Hidrostatica Empty (OBFEP 2012) Hidrostatica

Mensagem por cicero444 14/11/2015, 12:24 pm

Um recipiente vazio à pressão ambiente é colocado em uma balança que indica 112 g sendo 12 g de ar. Em seguida ele é preenchido, completamente, com água. Depois é colocado novamente na balança, que agora indica 12,100
kg. Sabendo-se que 1 kg de água ocupa o volume de 1 litro, pode-se afirmar que a quantidade de ar, contida no recipiente vazio, é de:
a) 12 litros
b) 1,2 litro
c) 11 litros
d) 10 litros

cicero444
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 41
Localização : Reriutaba

Ir para o topo Ir para baixo

(OBFEP 2012) Hidrostatica Empty Re: (OBFEP 2012) Hidrostatica

Mensagem por Elcioschin 14/11/2015, 2:24 pm

Mr + Mar = 112 ---> Mr + 12 = 112 ---> Mr = 100 g

Mr + Ma = 12 100 ---> 100 + Ma = 12 100 ---> Ma = 12 000 g ---> Ma = 12 kg

V = 12 L
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos