PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Empty Sistemas

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 07 Nov 2015, 06:35

Acabei de fazer um sistema com duas equações e três incógnitas; vamos chamar as primeiras de A e B e as outras de X, Y e Z.

"Misturando" A com B, isolei uma incógnita X em função de Y. Joguei em A e pude isolar uma incógnita Z, também em função de Y. Joguei ambas em B e pude descobrir o valor de Y. Funcionou.

Contudo, eu me perco muito nisso. As vezes eu faço e nem sei mais onde posso jogar as equações, aí acabo achando sempre 0 = 0 e perdendo horas na mesma questão.

O que preciso saber é: quais as condições para que um sistema não resulte em 0 = 0, x = x, y = y, etc?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 Nov 2015, 11:40

Poste a questão completa por favor: cada caso tem sua própria solução.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos