PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Oxirredução

2 participantes

Ir para baixo

Oxirredução Empty Oxirredução

Mensagem por Kowalski Ter 20 Out 2015, 14:10

Considere a equação abaixo:

P2S5 +  HNO3 =>  H3PO4 +  H2SO4 +  NO2 +  H2O

Após convenientemente ajustada , é correto afirmar :
a) A soma dos coeficientes do H2PO4 e do H2SO4 é igual a 5
b) A soma dos coeficientes do HNO3 e da H2O é igual a 36
c) O coeficiente do ácido sulfúrico é igual ao coeficiente do NO2 menos 20
d) O coeficiente do P2S5 é igual à unidade <<< gabarito
e) O coeficiente do NO2 é igual ao coeficiente do P2S5
 
eu tentei fazer e ficou:
Oxirredução AZKDaXBMyqEyAAAAAElFTkSuQmCC

Só que tem um problema o P2S5 ficou com 1 ok dai a resposta é a letra d mesmo , porém eu queria balancear essa equação é o Delta nox do P2S5 não está batendo ele está dando 60 e não está ficando balanceada da maneira correta
equação balanceada tem que ficar assim:
P2S5 + 40 HNO3 = 2 H3PO4 + 5 H2SO4 + 40 NO2 + 12 H2O     e com delta nox do P2S5 dando 60 não está dando certo , onde estou errando ?????
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Oxirredução Empty Re: Oxirredução

Mensagem por Christian M. Martins Qui 22 Out 2015, 01:29

P2S5 + HNO3 ---> H3PO4 + H2SO4 + NO2 + H2O
5+2-    1+5+2-     1+5+2-   1+6+2-  4+2-   1+2-

∆(S) = 8*5 = 40
∆(N) = 1*1 = 1

1P2S5 + 40HNO3 ---> 2H3PO4 + 5H2SO4 + 40NO2 + 12H2O
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Oxirredução Empty Re: Oxirredução

Mensagem por Kowalski Qui 22 Out 2015, 10:04

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Oxirredução Empty Re: Oxirredução

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos