(UFMG) Uma corda esticada produz um som de fr
2 participantes
Página 1 de 1
(UFMG) Uma corda esticada produz um som de fr
(UFMG) Uma corda esticada produz um som de frequência fundamental 1 000 hertz. Para que a mesma corda produza um som de frequência fundamental 2 000 hertz, a tensão da corda deve ser
A) quadruplicada.
B) dobrada. C) multiplicada por ¹2. D) reduzida à metade.
E) reduzida a um quarto.
A) quadruplicada.
B) dobrada. C) multiplicada por ¹2. D) reduzida à metade.
E) reduzida a um quarto.
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: (UFMG) Uma corda esticada produz um som de fr
Só uma pergunta, v^2=t/m
Não conhecia essa formula, como é o nome dela e onde acho sobre? Meu livro não fala nada sobre ela, vc montou essa formula a partir de outras equações?
Não conhecia essa formula, como é o nome dela e onde acho sobre? Meu livro não fala nada sobre ela, vc montou essa formula a partir de outras equações?
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFMG) Uma corda esticada produz um som de fr
E o que é esse m?
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFMG) Uma corda esticada produz um som de fr
v = √(T/μ), onde 'v' é a velocidade de propagação do pulso, 'T' a força de tração e 'μ' a densidade linear da corda, desculpe a grafia.
eu apenas trouxe o radical para o primeiro membro como expoente.
ex: x^2 = k
x = √k
em qualquer livro de segundo grau você encontra a fórmula, no começo do capitulo de ondulatória.
eu apenas trouxe o radical para o primeiro membro como expoente.
ex: x^2 = k
x = √k
em qualquer livro de segundo grau você encontra a fórmula, no começo do capitulo de ondulatória.
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» (PUC Rio) Uma corda de guitarra é esticada do
» Harmônicos em uma corda esticada
» onda em corda esticada
» Ondas em corda esticada
» Velocidade de uma Onda em uma corda esticada
» Harmônicos em uma corda esticada
» onda em corda esticada
» Ondas em corda esticada
» Velocidade de uma Onda em uma corda esticada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|