Constante de Hidrólise e pH
2 participantes
Página 1 de 1
Constante de Hidrólise e pH
Uma solução aquosa de concentração em quantidade de matéria igual a 0,01 mol/L de acetato de potássio, H3CCOOK + (aq), apresenta grau de hidrólise igual a 2%, a 25ºC.
a) Dê a equação iônica da hidrólise.
b) Calcule a constante de hidrólise.
Eu só não tenho o gabarito dessas questões!
Queria muito ajuda.
E... eu cheguei em uma constante de 4x10^-6, mas creio que não esteja correta!
a) Dê a equação iônica da hidrólise.
b) Calcule a constante de hidrólise.
Eu só não tenho o gabarito dessas questões!
Queria muito ajuda.
E... eu cheguei em uma constante de 4x10^-6, mas creio que não esteja correta!
murilopaduan- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/06/2012
Idade : 28
Localização : Londrina.
Re: Constante de Hidrólise e pH
a) CH3COO^(-) + H2O ---> CH3COOH + OH^(-)
b) 0,01 -------- 100%
x ----------- 2%
x = 2x10^(-4)
Kh = [CH3COOH][OH^(-)]/[CH3COO^(-)] ---> Kh = [2x10^(-4)]²/[1x10^(-2)] = 4x10^(-6)
Sua resposta está correta.
b) 0,01 -------- 100%
x ----------- 2%
x = 2x10^(-4)
Kh = [CH3COOH][OH^(-)]/[CH3COO^(-)] ---> Kh = [2x10^(-4)]²/[1x10^(-2)] = 4x10^(-6)
Sua resposta está correta.
Tópicos semelhantes
» Constante de hidrólise e pH
» Dúvida em exercício de constante de hidrólise
» pH e Hidrólise.
» ITA - hidrólise e Ph
» UFU Hidrolise
» Dúvida em exercício de constante de hidrólise
» pH e Hidrólise.
» ITA - hidrólise e Ph
» UFU Hidrolise
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|