UEM 2015, ondulatoria
Página 1 de 1
UEM 2015, ondulatoria
(UEM PR) A UEM FM transmite sua programação de rádio para a região de Maringá operando numa frequ- ência de 106,9 MHz, com uma potência de 1 kW. Suponha que o ar seja homogêneo nessa região, e que as ondas eletromagnéticas sejam transmitidas a uma velocidade de 3,0 x 108 m/s. Com base nessas informações, assinale o que for correto.
Dados: G = 109, M = 106, k = 103 e µ0 = 4π x 10–7 T.m/A
(01) O período de oscilação das ondas eletromagnéticas transmitidas pela UEM FM é de aproximadamente 100 x 10–6 s.
(02) O comprimento de onda das ondas eletromagnéticas transmitidas pela UEM FM é de aproximadamente 2,8 m.
(04) A intensidade máxima das ondas eletromagnéticas transmitidas pela UEM FM, a 10 km de sua antena de transmissão, é de aproximadamente 1 x 10–3 W/m2.
(08) O valor máximo do módulo do vetor campo magnético da onda eletromagnética transmitida pela UEM FM, a 10 km de sua antena de transmissão, é de aproximadamente 2 √ 3 + x 10–10 T.
(16) O valor máximo do módulo do vetor campo elétrico da onda eletromagnética transmitida pela UEM FM, a 10 km de sua antena de transmissão, é de aproximadamente √6 x 10–2 V / m.
Alguem poderia explicar a 4, 8 E 16 ?
Dados: G = 109, M = 106, k = 103 e µ0 = 4π x 10–7 T.m/A
(01) O período de oscilação das ondas eletromagnéticas transmitidas pela UEM FM é de aproximadamente 100 x 10–6 s.
(02) O comprimento de onda das ondas eletromagnéticas transmitidas pela UEM FM é de aproximadamente 2,8 m.
(04) A intensidade máxima das ondas eletromagnéticas transmitidas pela UEM FM, a 10 km de sua antena de transmissão, é de aproximadamente 1 x 10–3 W/m2.
(08) O valor máximo do módulo do vetor campo magnético da onda eletromagnética transmitida pela UEM FM, a 10 km de sua antena de transmissão, é de aproximadamente 2 √ 3 + x 10–10 T.
(16) O valor máximo do módulo do vetor campo elétrico da onda eletromagnética transmitida pela UEM FM, a 10 km de sua antena de transmissão, é de aproximadamente √6 x 10–2 V / m.
Alguem poderia explicar a 4, 8 E 16 ?
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 25
Localização : Londrina, Paraná.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|