(ITA)Um circuito é formado por dois fi
Página 1 de 1
(ITA)Um circuito é formado por dois fi
(ITA) Um circuito é formado por dois fios muito longos, retilíneos e paralelos, ligados a um gerador de corrente contínua como mostra a figura. O circuito é percorrido por uma corrente constante I. Pode-se afirmar que a força de origem magnética que um trecho retilíneo exerce sobre o outro é

gabarito E. Fiquei pensando que seria a ou d. Marquei a por que as forças resultantes são iguais
cassiobezelga- Jedi
- Mensagens : 494
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 29
Localização : floriano piaui brasil
Re: (ITA)Um circuito é formado por dois fi
F = u*i1*i2/(2pid) = uI²/(2pid) = k*I², E.
____________________________________________
Dyin' ain't much of a livin', boy.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4280
Data de inscrição : 12/03/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (ITA)Um circuito é formado por dois fi
Não entendi a resolução, alguém poderia me ajudar?
O monitor usou a formula de força magnética em condutores paralelos, isso eu entendi. Porém, pela regra da mão esquerda as forças se anulam, não?
O monitor usou a formula de força magnética em condutores paralelos, isso eu entendi. Porém, pela regra da mão esquerda as forças se anulam, não?
stefannye- iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/03/2020
Re: (ITA)Um circuito é formado por dois fi
@stefannye escreveu:Não entendi a resolução, alguém poderia me ajudar?
O monitor usou a formula de força magnética em condutores paralelos, isso eu entendi. Porém, pela regra da mão esquerda as forças se anulam, não?
As correntes estão em sentidos opostos e isso significa que os fios se repelem. Porém, não há nenhuma força anulando outra. Forças que agem em corpos diferentes não se anulam, sequer faria sentido somá-las. Precisariam estar agindo sobre o mesmo corpo.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4280
Data de inscrição : 12/03/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (ITA)Um circuito é formado por dois fi
Entendi, Ashitaka! Muito obrigada. 

stefannye- iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/03/2020
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|