ótica-ondas
2 participantes
Página 1 de 1
ótica-ondas
2. (UNIOESTE 2007) Segundo dados da Anatel (Agência Nacional de Telecomunicações) sobre a densidade de aparelhos no Brasil, divulgados em agosto de 2006, conclui-se que metade dos brasileiros possui telefone celular. Todo aparelho de telefonia celular se comunica com as antenas que estão nos topos das torres através de radiações (ou ondas) eletromagnéticas que se propagam a uma velocidade c e pode operar na freqüência de F1 800 MHz empregando tecnologias chamadas TDMA e CDMA, ou na freqüência de F2 = 1,80 GHz, empregando a tecnologia GSM. Sendo c a velocidade da luz no vácuo, é INCORRETO afirmar que:
a) Em uma hora as ondas eletromagnéticas com freqüências F1 e F2, propagando-se no vácuo, percorrem uma distância de 1,08 x 109 km.
b) O comprimento de onda da radiação de freqüência F1 é maior do que o comprimento de onda da radiação de freqüência F2.
c) O comprimento de onda da radiação de freqüência F1 é 0,375 metros.
d) A energia da onda de freqüência F2 é 2,25 vezes menor do que a energia da onda de freqüência F1.
e) Se uma destas ondas eletromagnéticas parte da Terra e chega a Plutão depois de 320 minutos, conclui-se que a distância entre a Terra e Plutão é de 5760 x 106 km.
a) Em uma hora as ondas eletromagnéticas com freqüências F1 e F2, propagando-se no vácuo, percorrem uma distância de 1,08 x 109 km.
b) O comprimento de onda da radiação de freqüência F1 é maior do que o comprimento de onda da radiação de freqüência F2.
c) O comprimento de onda da radiação de freqüência F1 é 0,375 metros.
d) A energia da onda de freqüência F2 é 2,25 vezes menor do que a energia da onda de freqüência F1.
e) Se uma destas ondas eletromagnéticas parte da Terra e chega a Plutão depois de 320 minutos, conclui-se que a distância entre a Terra e Plutão é de 5760 x 106 km.
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: ótica-ondas
letícia
Você postou sua questão erradamente em Óptica (o local correto é Ondulatória e Movimentos Periódicos.
Vou mudar mas preste mais atenção nas postagens.
c = velocidade da luz
a, e) d = c.t
b, c) c = λ.f
Você postou sua questão erradamente em Óptica (o local correto é Ondulatória e Movimentos Periódicos.
Vou mudar mas preste mais atenção nas postagens.
c = velocidade da luz
a, e) d = c.t
b, c) c = λ.f
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ondas, Acústica e Ótica
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Ondas de rádio e ondas de luz
» otica
» Otica I
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Ondas de rádio e ondas de luz
» otica
» Otica I
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|