OBF Gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
OBF Gases
Colocam-se 3 litros de água numa panela de pressão de 5 litros (volume total). O orifício de escape de vapor da panela tem diâmetro 2,83 mm e o ´´pesinho´´ para regular pressão tem massa 126 g. A pressão atmosférica é normal (1 atm)
a) Calcular a pressão total na panela em regime normal de funcionamento
b) Se a temperatura da água no regime normal é 127 C (graus celsius), calcule, aproximadamente, a massa de gás na panela.
A quem puder ajudar, fico muito agradecido.
a) Calcular a pressão total na panela em regime normal de funcionamento
b) Se a temperatura da água no regime normal é 127 C (graus celsius), calcule, aproximadamente, a massa de gás na panela.
A quem puder ajudar, fico muito agradecido.
marioantmansur- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/10/2015
Idade : 24
Localização : Manaus - AM - BR
Re: OBF Gases
vamos lá , a pressão total em um recipiente fechado se transmite para todo recipiente.
logo a pressão total da panela em regime normal vai aumentar até que o "pesinho seja levantado "
a)
P=F/A
P=0,126*g/π [ (2,83 / 2) x10^-3) ] ^2
b)
PV=NRT
PV=m /MM1 * R * T
P 2= m/18 * 0,082 * 400 ( só substituir a pressão da resposta 1 )
logo a pressão total da panela em regime normal vai aumentar até que o "pesinho seja levantado "
a)
P=F/A
P=0,126*g/π [ (2,83 / 2) x10^-3) ] ^2
b)
PV=NRT
PV=m /MM1 * R * T
P 2= m/18 * 0,082 * 400 ( só substituir a pressão da resposta 1 )
gersonrael- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: OBF Gases
Obrigado !!
marioantmansur- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/10/2015
Idade : 24
Localização : Manaus - AM - BR
Re: OBF Gases
De nada amigo , se tiver tido alguma dúvida para entender só falar
gersonrael- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|