(FGV-SP–2007) A condição necessária e suficie
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV-SP–2007) A condição necessária e suficie
(FGV-SP–2007) A condição necessária e suficiente para que a representação gráfica no plano cartesiano das equações do sistema linear
nas incógnitas x e y, seja um par de retas paralelas coincidentes é
A) m ≠ –2 e n ≠ –3
B) m ≠ –2 e n = –3
C) m = –2
D) m = –2 e n ≠ –3
E) m = –2 e n = –3
nas incógnitas x e y, seja um par de retas paralelas coincidentes é
A) m ≠ –2 e n ≠ –3
B) m ≠ –2 e n = –3
C) m = –2
D) m = –2 e n ≠ –3
E) m = –2 e n = –3
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 29
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: (FGV-SP–2007) A condição necessária e suficie
(m + 1).x - y = 2 ---> *3 ---> 3.(m + 1).x - 3.y = 6 ---> I
3.x + 3.y = 2.n ---> II
I + II ---> 3.(m + 2).x = 2.n + 6 ---> x = (2.n + 6)/3.(m + 2)
Calcule y
Como as retas devem ser paralelas. não existe ponto de encontro entre elas, logo o sistema não pode ter solução.
Tire a sua conclusão
3.x + 3.y = 2.n ---> II
I + II ---> 3.(m + 2).x = 2.n + 6 ---> x = (2.n + 6)/3.(m + 2)
Calcule y
Como as retas devem ser paralelas. não existe ponto de encontro entre elas, logo o sistema não pode ter solução.
Tire a sua conclusão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FGV-SP–2007) A condição necessária e suficie
Achei essa resolução na net
(m + 1).x - y = 2-------y=(m + 1).x - 2
3.x + 3.y = 2.n----------3y= -3x+2n--------y=(-3x+2n)/3--------y=-x+(2n)/3
Duas retas não verticais do plano cartesiano são paralelas coincidentes se, e somente se, têm os mesmos coeficientes angular e linear. Assim, devemos ter:
m + 1 = –1 ∴ m = –2
-2=(2n)/3---------2n=-6-----n=-3
(m + 1).x - y = 2-------y=(m + 1).x - 2
3.x + 3.y = 2.n----------3y= -3x+2n--------y=(-3x+2n)/3--------y=-x+(2n)/3
Duas retas não verticais do plano cartesiano são paralelas coincidentes se, e somente se, têm os mesmos coeficientes angular e linear. Assim, devemos ter:
m + 1 = –1 ∴ m = –2
-2=(2n)/3---------2n=-6-----n=-3
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 29
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: (FGV-SP–2007) A condição necessária e suficie
olá, desculpa ressuscitar o tópico mas me surgiu uma duvida no que o exercicio pede:
nas incógnitas x e y, seja um par de retas paralelas coincidentes é
na minha resolução eu coloquei as equações de forma reduzida: y= mx+q
Mas não entendi o por que de igualar m+1 = -1 e
Se alguém poder me explicar... Muito obrigado desde já
nas incógnitas x e y, seja um par de retas paralelas coincidentes é
na minha resolução eu coloquei as equações de forma reduzida: y= mx+q
Mas não entendi o por que de igualar m+1 = -1 e
Se alguém poder me explicar... Muito obrigado desde já
junior qq- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa
Re: (FGV-SP–2007) A condição necessária e suficie
1 reta: y=(m + 1).x - 2
2 reta: 3y = -3x+2n --> y = -x+2n/3
Como foi dito retas paralelas e coincidentes terão o mesmo coeficiente angular e o mesmo coeficiente linear.
Coeficiente angular da primeira reta = m+1 e da segunda reta -1, assim m+1 = -1
Coeficiente linear da primeira reta =-2 e da segunda reta 2n/3, assim -2 = 2n/3
2 reta: 3y = -3x+2n --> y = -x+2n/3
Como foi dito retas paralelas e coincidentes terão o mesmo coeficiente angular e o mesmo coeficiente linear.
Coeficiente angular da primeira reta = m+1 e da segunda reta -1, assim m+1 = -1
Coeficiente linear da primeira reta =-2 e da segunda reta 2n/3, assim -2 = 2n/3
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Condição suficiente, ou necessária ou necessária e sufi
» Polinômio P(x) condição necessária
» Proposições algébricas- "condição necessária"
» força necessária
» Temperatura necessária
» Polinômio P(x) condição necessária
» Proposições algébricas- "condição necessária"
» força necessária
» Temperatura necessária
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos