(FGV-SP) Considere a equação det (A – x.I) =
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV-SP) Considere a equação det (A – x.I) =
(FGV-SP) Considere a equação det (A – x.I) = 0 em que
A soma das raízes
dessa equação vale A) 5 B) 10 C) 15 D) 20 E) 25
Eu fiz assim
(1-x) 3
2 (4-x)
4-x-4x+x^2-(6)
x^2-3x-2
9-4a(-2)--------17 que não tem raiz. Já refiz algumas vzs.
A soma das raízes
dessa equação vale A) 5 B) 10 C) 15 D) 20 E) 25
Eu fiz assim
(1-x) 3
2 (4-x)
4-x-4x+x^2-(6)
x^2-3x-2
9-4a(-2)--------17 que não tem raiz. Já refiz algumas vzs.
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (FGV-SP) Considere a equação det (A – x.I) =
A – x.I=
(passando a matriz para determinante)
Raízes:
Soma das raízes:
(passando a matriz para determinante)
Raízes:
Soma das raízes:
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (FGV-SP) Considere a equação det (A – x.I) =
Outro modo de concluir, sem calcular as raízes:
x² - 5x - 2 = 0
Girard ---> S = - b/a ---> S = - (-5)/1 ---> S = 5
x² - 5x - 2 = 0
Girard ---> S = - b/a ---> S = - (-5)/1 ---> S = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Paulo Victor MS gosta desta mensagem
Re: (FGV-SP) Considere a equação det (A – x.I) =
Excelente mestreElcioschin escreveu:Outro modo de concluir, sem calcular as raízes:
x² - 5x - 2 = 0
Girard ---> S = - b/a ---> S = - (-5)/1 ---> S = 5
Tópicos semelhantes
» (FGV) Considere a equação
» Considere a PG
» Considere a equação matricial A + BX = X + 2C
» Considere f:R²
» Considere a PG...
» Considere a PG
» Considere a equação matricial A + BX = X + 2C
» Considere f:R²
» Considere a PG...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|