PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema e Proporção

4 participantes

Ir para baixo

Sistema e Proporção Empty Sistema e Proporção

Mensagem por trindadde Qui 24 Set 2015, 15:48

Uma pizzaria oferece rodízios ao preço de R$ 17,00 por pessoa. Certa noite, os fregueses ou chegaram em grupos de 4 pessoas ou chegaram em grupos de 6 pessoas, e a pizzaria arrecadou só com o rodízio R$ 5.576,00. Se, nessa noite, todos os fregueses pagaram rodízio, e se para cada 7 grupos de 4 pessoas chegaram 9 grupos de 6 pessoas, o número de pessoas que chegaram em grupos de 4 foi

a) 96        b) 108        c) 112        d) 124        e) 136


Gabarito: (C)


Grato a quem puder ajudar






.
trindadde
trindadde
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/08/2014
Idade : 39
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema e Proporção Empty Re: Sistema e Proporção

Mensagem por ivomilton Qui 24 Set 2015, 17:05

trindadde escreveu:Uma pizzaria oferece rodízios ao preço de R$ 17,00 por pessoa. Certa noite, os fregueses ou chegaram em grupos de 4 pessoas ou chegaram em grupos de 6 pessoas, e a pizzaria arrecadou só com o rodízio R$ 5.576,00. Se, nessa noite, todos os fregueses pagaram rodízio, e se para cada 7 grupos de 4 pessoas chegaram 9 grupos de 6 pessoas, o número de pessoas que chegaram em grupos de 4 foi

a) 96        b) 108        c) 112        d) 124        e) 136


Gabarito: (C)

Grato a quem puder ajudar
.
Boa tarde,

Número de pessoas que participaram dos rodízios de pizza:
R$ 5.576,00 / R$ 17,00 = 328 pessoas.

Cada 7 grupos de 4 pessoas = 7*4 = 28 pessoas; e
Cada 9 grupos de 6 pessoas = 9*6 = 54 pessoas.
-------------------------------------------------------
Totalizando ................................. = 82 pessoas

328/82 = 4

Assim, são 4 grupos de 7x4 = 4 x 28 = 112 pessoas.

Alternativa (C)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema e Proporção Empty Re: Sistema e Proporção

Mensagem por trindadde Qui 24 Set 2015, 17:14

Muito obrigado, ivomilton!










.
trindadde
trindadde
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/08/2014
Idade : 39
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema e Proporção Empty questao do concurso de rio preto

Mensagem por jessy minha Qua 30 Set 2015, 12:05

. Um grupo de 6 alunos precisa preparar uma maquete para um trabalho escolar. Após 4 horas de preparação, eles fizeram apenas dois nonos do trabalho e, por conta da complexidade da tarefa, o professor autorizou a entrada de mais 2 alunos nesse grupo. Se todos os oito alunos estivessem trabalhando juntos desde o início, a maquete ficaria pronta, em um número total de horas, igual a
 (A) 12. (B) 12,5. (C) 13. (D) 13,5. (E) 14.

jessy minha
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 25
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema e Proporção Empty Re: Sistema e Proporção

Mensagem por Elcioschin Qua 30 Set 2015, 12:21

jessy

Você NÃO pode postar uma questão no tópico aberto por outro usuário.
Abra um NOVO tópico e poste sua questão.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema e Proporção Empty Re: Sistema e Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos