Espelho Côncavo
2 participantes
Espelho Côncavo
Boa noite, não sei se fiz certo...
1- Seja E um espelho côncavo cujo raio de curvatura é 60 cm. Qual tipo de imagem obteremos se colocarmos um objeto real de 7,50 cm de altura, verticalmente, a 20 cm do vértice E ?
R: Virtual e três vezes mais alta que o objeto
R= 60 cm
Distância focal= 30 cm
Distância do objeto ao vértice do espelho = 20 cm
Apliquei a Equação de gauss:
1/(30) = 1 /(20) + 1/p´
p´= - 60 cm
depois, pus na fórmula do aumento:
A = -(-60)/(20)
A=3 --> isso significa que a imagem aumentou 3 vezes em relação à altura do objeto ? :scratch:
Essa questão pode ser feita através da semelhança de triângulos também ?
1- Seja E um espelho côncavo cujo raio de curvatura é 60 cm. Qual tipo de imagem obteremos se colocarmos um objeto real de 7,50 cm de altura, verticalmente, a 20 cm do vértice E ?
R: Virtual e três vezes mais alta que o objeto
R= 60 cm
Distância focal= 30 cm
Distância do objeto ao vértice do espelho = 20 cm
Apliquei a Equação de gauss:
1/(30) = 1 /(20) + 1/p´
p´= - 60 cm
depois, pus na fórmula do aumento:
A = -(-60)/(20)
A=3 --> isso significa que a imagem aumentou 3 vezes em relação à altura do objeto ? :scratch:
Essa questão pode ser feita através da semelhança de triângulos também ?
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Espelho Côncavo
Sua solução está correta. A resposta é sim para as duas perguntas. A equação do aumento linear vem, na verdade, de uma semelhança de triângulos.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Espelho Côncavo
Muito Obrigada!!
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Luz (espelho)
» Espelho plano e espelho côncavo
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Luz (espelho)
» Espelho plano e espelho côncavo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|