PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aplicação da hirostática.

Ir para baixo

Aplicação da hirostática. Empty Aplicação da hirostática.

Mensagem por FisicaMatematicaSimas Seg 14 Set - 21:53

Dois jovens abrem uma garrafa de vinho e, ao verem a rolha feita de cortiça, resolvem
realizar uma experiência. Eles introduzem a rolha em um recipiente contendo água e a
observam flutuar com um certo volume emerso.
Considerando-se que as massas específicas da cortiça e da água são, respectivamente,
iguais a 0,2g/cm3 e 1,0g/cm3, é correto afirmar que a fração de volume da rolha submersa,
quando ela flutua na água, é igual a
A) 1/6
B) 1/5
C) 1/4
D) 1/3
E) 1/2
Gabarito: b
Ajudem-me!

FisicaMatematicaSimas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação da hirostática. Empty Re: Aplicação da hirostática.

Mensagem por Convidado Ter 15 Set - 3:20

Essa relação é dada por

\frac{V_i}{V_T}=\frac{\rho}{\mu_a}=0,2=\frac{1}{5}

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação da hirostática. Empty Re: Aplicação da hirostática.

Mensagem por FisicaMatematicaSimas Ter 15 Set - 9:37

Muito obrigada!

FisicaMatematicaSimas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação da hirostática. Empty Re: Aplicação da hirostática.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos