Questão 26, 2 EQ UERJ-2016
2 participantes
Página 1 de 1
Questão 26, 2 EQ UERJ-2016
No Brasil, o imposto de renda deve ser pago de acordo com o ganho mensal dos contribuintes, com base em uma tabela de descontos percentuais. Esses descontos incidem, progressivamente, sobre cada parcela do valor total do ganho, denominadas base de cálculo, de acordo com a tabela a seguir.
Segundo a tabela, um ganho mensal de R$ 2.100,00 corresponde a R$ 15,00 de imposto. Admita um contribuinte cujo ganho total, em determinado mês, tenha sido de R$ 3.000,00. Para efeito do cálculo progressivo do imposto, deve-se considerar esse valor formado por três parcelas: R$ 1.900,00, R$ 900,00 e R$ 200,00. O imposto de renda, em reais, que deve ser pago nesse mês sobre o ganho total é aproximadamente igual a:
(A) 55
(B) 98
(C) 128
(D) 180
Agradeço muito desde já
Segundo a tabela, um ganho mensal de R$ 2.100,00 corresponde a R$ 15,00 de imposto. Admita um contribuinte cujo ganho total, em determinado mês, tenha sido de R$ 3.000,00. Para efeito do cálculo progressivo do imposto, deve-se considerar esse valor formado por três parcelas: R$ 1.900,00, R$ 900,00 e R$ 200,00. O imposto de renda, em reais, que deve ser pago nesse mês sobre o ganho total é aproximadamente igual a:
(A) 55
(B) 98
(C) 128
(D) 180
Agradeço muito desde já
Jeni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 25
Localização : Espírito Santo
Re: Questão 26, 2 EQ UERJ-2016
Bom dia, Jeni.Jeni escreveu:No Brasil, o imposto de renda deve ser pago de acordo com o ganho mensal dos contribuintes, com base em uma tabela de descontos percentuais. Esses descontos incidem, progressivamente, sobre cada parcela do valor total do ganho, denominadas base de cálculo, de acordo com a tabela a seguir.
Segundo a tabela, um ganho mensal de R$ 2.100,00 corresponde a R$ 15,00 de imposto. Admita um contribuinte cujo ganho total, em determinado mês, tenha sido de R$ 3.000,00. Para efeito do cálculo progressivo do imposto, deve-se considerar esse valor formado por três parcelas: R$ 1.900,00, R$ 900,00 e R$ 200,00. O imposto de renda, em reais, que deve ser pago nesse mês sobre o ganho total é aproximadamente igual a:
(A) 55
(B) 98
(C) 128
(D) 180
Agradeço muito desde já
Sobre:
1900 .................... = 0,00
900 = 0,075 * 900 = 67,50
200 = 0,15 * 200.. = 30,00
------------------------------
Totalizando .......... = 97,50
Alternativa (B)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Questão 26, 2 EQ UERJ-2016
a única que eu errei de mate.
muitíssimo obrigada, Ivomilton
muitíssimo obrigada, Ivomilton
Jeni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 25
Localização : Espírito Santo
Tópicos semelhantes
» Uerj 2016 - Texto Base 1: Questão 3
» Uerj 2016 - Texto Base 2: Questão 11
» Uerj 2016 - Texto Base 2: Questão 10
» Uerj 2016 - Texto Base 3: Questão 13
» UERJ 2016 - Inflação
» Uerj 2016 - Texto Base 2: Questão 11
» Uerj 2016 - Texto Base 2: Questão 10
» Uerj 2016 - Texto Base 3: Questão 13
» UERJ 2016 - Inflação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|