Matemática financeira e logaritmo
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática financeira e logaritmo
Uma pessoa deposita uma quantia C em dinheiro na caderneta de poupança. Sabendo-se que o
montante na conta, após t meses, é dado por M(t) = C.3^0,01t , o tempo mínimo para triplicar a
quantia depositada corresponde, aproximadamente, a
a) 6 anos e 8 meses.
b) 7 anos e 6 meses.
c) 8 anos e 4 meses
d) 9 anos e 3 meses.
e) 10 anos e 2 meses.
montante na conta, após t meses, é dado por M(t) = C.3^0,01t , o tempo mínimo para triplicar a
quantia depositada corresponde, aproximadamente, a
a) 6 anos e 8 meses.
b) 7 anos e 6 meses.
c) 8 anos e 4 meses
d) 9 anos e 3 meses.
e) 10 anos e 2 meses.
Michele b- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 31
Localização : RS
Re: Matemática financeira e logaritmo
Bom dia, Michele.Michele b escreveu:Uma pessoa deposita uma quantia C em dinheiro na caderneta de poupança. Sabendo-se que o montante na conta, após t meses, é dado por M(t) = C.3^0,01t , o tempo mínimo para triplicar a quantia depositada corresponde, aproximadamente, a
a) 6 anos e 8 meses.
b) 7 anos e 6 meses.
c) 8 anos e 4 meses
d) 9 anos e 3 meses.
e) 10 anos e 2 meses.
M(t) = C.30,01t
3C = C.30,01t
30,01t = 3C/C = 3
30,01t = 3¹
Bases iguais, expoentes iguais...
0,01t = 1
t = 1/0,01 = 100/1
t = 100
100 meses = 8*12 + 4
100 meses = 8 anos e 4 meses
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Matemática financeira e logaritmo
Olá Ivomimlton,
Pode me explicar porque você igualou as equações abaixo, para que eu possa entender melhor a resposta?
3C = C.30,01t
0,01t = 1
Pode me explicar porque você igualou as equações abaixo, para que eu possa entender melhor a resposta?
3C = C.30,01t
0,01t = 1
Michele b- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 31
Localização : RS
Re: Matemática financeira e logaritmo
Boa noite, Michele.Michele b escreveu:Olá Ivomimlton,
Pode me explicar porque você igualou as equações abaixo, para que eu possa entender melhor a resposta?
3C = C.30,01t
0,01t = 1
M(t) = C.30,01t
3C = C.30,01t
Na primeira equação, M(t) é igual ao montante após o tempo t e C é a quantia aplicada.
Quando essa quantia triplicar de valor, M(t) deverá ser igual ao triplo (3C) da quantia aplicada.
A partir daí é que passei da primeira para a segunda equação, substituindo M(t) por 3C.
O resto é álgebra.
Tenha um abençoado final de semana.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Matemática financeira e logaritmo
Compreendi, muito obrigado!
Ótima explicação.
Ótima explicação.
Michele b- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 31
Localização : RS
Tópicos semelhantes
» logaritmo matematica
» Logaritmo na matemática financeira
» Dúvida matemática(logaritmo)
» Logaritmo - Matemática Financeira
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Logaritmo na matemática financeira
» Dúvida matemática(logaritmo)
» Logaritmo - Matemática Financeira
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos