Função Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica
(UFES) Considere que V(t), volume de ar nos pulmões de um ser humano adulto, em litros, varia de no mínimo 2 litros a no máximo 4 litros, sendo t a variável tempo, em segundos. Assim, dentre as funções abaixo, marque a única que melhor descreve V(t).
a. V(t) = 2 + 2 sen (πt/3).
b. V(t) = 4 + 2 sen (πt/3).
c. V(t) = 5 + 3 sen (πt/3).
d. V(t) = 1 + 3 sen (πt/3)
e. V(t) = 3 + sen (πt/3)
OBS: Fiz boa parte da questão. Por exemplo, pode-se perceber que a função é algo do tipo a+sen (kt). Como -1 ≤ sen kt ≤ 1 e os volumes máximo e mínimo são, respectivamente, 4L e 2L. Temos então: 2 ≤ 3 + sen kt ≤ 4. O que não consigo é encontrar o valor da constante (k) que acompanha t
RESPOSTA: Letra E
a. V(t) = 2 + 2 sen (πt/3).
b. V(t) = 4 + 2 sen (πt/3).
c. V(t) = 5 + 3 sen (πt/3).
d. V(t) = 1 + 3 sen (πt/3)
e. V(t) = 3 + sen (πt/3)
OBS: Fiz boa parte da questão. Por exemplo, pode-se perceber que a função é algo do tipo a+sen (kt). Como -1 ≤ sen kt ≤ 1 e os volumes máximo e mínimo são, respectivamente, 4L e 2L. Temos então: 2 ≤ 3 + sen kt ≤ 4. O que não consigo é encontrar o valor da constante (k) que acompanha t
RESPOSTA: Letra E
franciscoteles_- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/09/2015
Idade : 28
Localização : São Luís - MA - BRASIL
Re: Função Trigonométrica
Nem é preciso, ela é fornecida: em todos os casos é π/3.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
☺
Euclides escreveu:Nem é preciso, ela é fornecida: em todos os casos é π/3.
Obrigado, Euclides!!
franciscoteles_- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/09/2015
Idade : 28
Localização : São Luís - MA - BRASIL
Tópicos semelhantes
» Funçao trigonometrica
» Função trigonometrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica.
» Função trigonometrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|