PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sinal da Imagem: Negativo ou Positivo

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Sinal da Imagem: Negativo ou Positivo Empty Sinal da Imagem: Negativo ou Positivo

Mensagem por Get This Qua 02 Set 2015, 08:24

Essa dúvida não é de questão propriamente dita.
Estou tendo problemas nas resoluções por causa dela.
1/fo = 1/di + 1/do
fo = distancia focal
di = distância da imagem
do = distância do objeto

Em que caso o sinal da imagem vai ser negativo ou positivo? Quando tiver antes da lente é positivo e vice versa?
Atualmente só acho que sei do foco, na convergente é positivo e na divergente é negativo, porque fica antes e depois da lente respectivamente, me corrijam se estiver errado.
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sinal da Imagem: Negativo ou Positivo Empty Re: Sinal da Imagem: Negativo ou Positivo

Mensagem por Ashitaka Qua 02 Set 2015, 09:28

É só lembrar que ""o normal esperado"" é que a imagem se forme depois da lente. Logo, quando formar antes (virtual) será negativa.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sinal da Imagem: Negativo ou Positivo Empty Re: Sinal da Imagem: Negativo ou Positivo

Mensagem por Get This Qua 02 Set 2015, 10:05

Entendi, muito obrigado.
Só mais uma coisa, no espelho esférico vai ser o contrário? Porque nele a imagem real forma antes e a virtual depois
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sinal da Imagem: Negativo ou Positivo Empty Re: Sinal da Imagem: Negativo ou Positivo

Mensagem por Ashitaka Qua 02 Set 2015, 10:16

Sinal da Imagem: Negativo ou Positivo HINPqs1
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sinal da Imagem: Negativo ou Positivo Empty Re: Sinal da Imagem: Negativo ou Positivo

Mensagem por Get This Qua 02 Set 2015, 10:35

Muito grato pela ajuda
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sinal da Imagem: Negativo ou Positivo Empty Re: Sinal da Imagem: Negativo ou Positivo

Mensagem por Ashitaka Qua 02 Set 2015, 11:27

Disponha e parabéns pela educação Smile
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sinal da Imagem: Negativo ou Positivo Empty Re: Sinal da Imagem: Negativo ou Positivo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos