Paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
Paralelogramo
Os vértices consecutivos do paralelogramo ABCD no plano cartesiano são A(-1, 3), B(1, 1), C(3, 3) e D(x, y), nesta ordem. Então, os valores de x e y são:
a) x = 1 e y = 5.
b) x = 5 e y = 1.
c) x = 1 + √5. e y = 1 + √5.
d) x = 1 - √5. e y = 1.
e) x = 1 e y = 1 - √5 .
a) x = 1 e y = 5.
b) x = 5 e y = 1.
c) x = 1 + √5. e y = 1 + √5.
d) x = 1 - √5. e y = 1.
e) x = 1 e y = 1 - √5 .
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Paralelogramo
Faça um desenho no sistema xOy, plote os pontos A, B, C e trace os lados AB e BC
1) Escreva a equação da reta AB no formato y = m.x + n
2) Escreva a reta da reta CD que passa por C e tem coeficiente angular m (CD // AB)
3) Idem para a reta BC ---> y = p.x + q
4) Escreva a reta da reta AD que passa por A e tem coeficiente angular p (AD // BC)
Encontre o ponto de encontro de AD com CD
1) Escreva a equação da reta AB no formato y = m.x + n
2) Escreva a reta da reta CD que passa por C e tem coeficiente angular m (CD // AB)
3) Idem para a reta BC ---> y = p.x + q
4) Escreva a reta da reta AD que passa por A e tem coeficiente angular p (AD // BC)
Encontre o ponto de encontro de AD com CD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|