líquido de densidade desconhecida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
líquido de densidade desconhecida
Um tubo em U contém mercúrio.Despeja-se num dos lados do tubo um líuido imiscível com o mercúrio até ue a altura do líuido atinja um nível de 48cm acima do nível de mercúrio.O nível de mercúrio do outro lado sobe de 1,5cm . Calcule a massa específica do líquido .Densidade do mercúrio = 13,6 g/cm^3
resposta = 0,85g/cm^3
mas fiz e pra mim dám 0,425,alguém pode mostrar onde estou errando por favor ?
resposta = 0,85g/cm^3
mas fiz e pra mim dám 0,425,alguém pode mostrar onde estou errando por favor ?
isaac naruto- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil
Re: líquido de densidade desconhecida
Há uma coluna de 3 cm de mercúrio acima da interface entre os líquidos: ele desce 1,5 de um lado e sobe outro tanto do outro.
3\times 13,6=48\times \rho\;\;\to\;\;\rho=\frac{40,8}{48}
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: líquido de densidade desconhecida
obrigada !
isaac naruto- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil
Tópicos semelhantes
» densidade do liquido
» Densidade do Líquido
» densidade do liquido
» Densidade do líquido
» Densidade do líquido-hidrostática
» Densidade do Líquido
» densidade do liquido
» Densidade do líquido
» Densidade do líquido-hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|