PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvido responderem (o gabarito está no post)

+2
Euclides
Christian M. Martins
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Duvido responderem (o gabarito está no post) Empty Duvido responderem (o gabarito está no post)

Mensagem por Christian M. Martins Qui 27 Ago 2015, 14:11

Calcule a área da região limitada pelos gráficos das curvas y = |x| - 1 e y = 1 -x², representada na figura abaixo:

Duvido responderem (o gabarito está no post) 2qvukc5

Gabarito:
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Duvido responderem (o gabarito está no post) Empty Re: Duvido responderem (o gabarito está no post)

Mensagem por Euclides Qui 27 Ago 2015, 14:29

É uma questão muito simples:

A=1+\int_{-1}^{1}(1-x^2)dx\;\;\to\;\;\frac{7}{3}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvido responderem (o gabarito está no post) Empty Re: Duvido responderem (o gabarito está no post)

Mensagem por Christian M. Martins Qui 27 Ago 2015, 14:42

Parabéns! Meu irmão fez de outra forma que levou muito tempo e caderno pra fazer.

Como você fez isso, ele pergunta?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Duvido responderem (o gabarito está no post) Empty Re: Duvido responderem (o gabarito está no post)

Mensagem por Euclides Qui 27 Ago 2015, 14:45

É uma questão inicial em Cálculo. Uma aplicação da integral de Riemann.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvido responderem (o gabarito está no post) Empty Re: Duvido responderem (o gabarito está no post)

Mensagem por Ashitaka Qui 27 Ago 2015, 21:37

Pra quem sabe cálculo esse tipo de questão é extremamente simples. Uma mais interessante é:
Seja f(x) = xcosx tal que x E R. Mostre que f(x) < 0.65 para todo x E ]0; pi/2[.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Duvido responderem (o gabarito está no post) Empty Re: Duvido responderem (o gabarito está no post)

Mensagem por Smasher Qui 10 Set 2015, 00:06

Christian, mas seu irmão resolveu sem o uso de cálculo? Se é possível que sim, poderia compartilhar o método? Com uma dica, foto ou qqr coisa Very Happy
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duvido responderem (o gabarito está no post) Empty Re: Duvido responderem (o gabarito está no post)

Mensagem por Matemathiago Qui 10 Set 2015, 19:29

Também gostaria de saber, uma vez que desconheço quaisquer outras opções!!
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duvido responderem (o gabarito está no post) Empty Re: Duvido responderem (o gabarito está no post)

Mensagem por Christian M. Martins Qui 10 Set 2015, 19:39

Assim que eu puder pergunto a ele e posto aqui a sua resolução do problema.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Duvido responderem (o gabarito está no post) Empty Re: Duvido responderem (o gabarito está no post)

Mensagem por Christian M. Martins Sex 11 Set 2015, 11:13

Não, ele fez com o uso do cálculo. Mas de forma diferente.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Duvido responderem (o gabarito está no post) Empty Re: Duvido responderem (o gabarito está no post)

Mensagem por Matemathiago Sex 11 Set 2015, 13:24

Entendi!
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duvido responderem (o gabarito está no post) Empty Re: Duvido responderem (o gabarito está no post)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos