Geo.Analítica
4 participantes
Página 1 de 1
Geo.Analítica
Sabendo que as retas r: x + y - 2 = 0, s: x - y + 2 = 0, t: x + y + 2 = 0 e u: x - y - 2 = 0 contém os lados do paralelogramo ABCD, determine os vértices desse paralelogramo.
Gabarito: A(2,0); B(0,2); C(-2,0); D(0,-2)
Gabarito: A(2,0); B(0,2); C(-2,0); D(0,-2)
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Geo.Analítica
(r): y = - x + 2
x = 0 -> y = 2 -> ( 0, 2 )
y = 0 -> x = 2 -> ( 2, 0 )
(s): y = x + 2
x = 0 -> y = 2 -> ( 0, 2 )
y = 0 -> x = - 2 -> ( - 2, 0 )
(t) : y = - x - 2
x = 0 -> y = - 2 -> ( 0, - 2 )
y = 0 -> x = - 2 -> ( - 2, 0 )
(u): y = x - 2
x = 0 -> y = - 2 -> ( 0, - 2 )
y = 0 -> x = 2 -> ( 2, 0 )
- plote as retas no plano coordenado e obserwe os pontos de interseção das retas dadas.
( 0, 2 ) , ( 2, 0 ) , ( 0, - 2 ) e ( - 2, 0 )
x = 0 -> y = 2 -> ( 0, 2 )
y = 0 -> x = 2 -> ( 2, 0 )
(s): y = x + 2
x = 0 -> y = 2 -> ( 0, 2 )
y = 0 -> x = - 2 -> ( - 2, 0 )
(t) : y = - x - 2
x = 0 -> y = - 2 -> ( 0, - 2 )
y = 0 -> x = - 2 -> ( - 2, 0 )
(u): y = x - 2
x = 0 -> y = - 2 -> ( 0, - 2 )
y = 0 -> x = 2 -> ( 2, 0 )
- plote as retas no plano coordenado e obserwe os pontos de interseção das retas dadas.
( 0, 2 ) , ( 2, 0 ) , ( 0, - 2 ) e ( - 2, 0 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Geo.Analítica
x + y - 2 = 0
x + y + 2 = 0
x - y - 2 = 0
x - y + 2 = 0
Organize assim e
Pense em módulos, observe que
I |x + y|= ± 2
II |x - y|= ± 2
x= - y ± 2 organizando com a segunda equação
|x - y|= ± 2
- y ± 2 - Y = ± 2
|x - y|= ± 2 eleva ao quadrado
|x - y|^2 = 4
x^2-2xy+y^2 - 4 =
x*x= -4Y^2
x+x= 2y são as raízes
x^2-2xy+y^2 - 4 substituindo
4Y^2-4y^2 + y^2 - 4
y^2= 4
y = ± 2 isso significaria que x=0
substituindo o outro x vc ia descobrir que
x = ± 2 e nesse caso y seria 0
x + y + 2 = 0
x - y - 2 = 0
x - y + 2 = 0
Organize assim e
Pense em módulos, observe que
I |x + y|= ± 2
II |x - y|= ± 2
x= - y ± 2 organizando com a segunda equação
|x - y|= ± 2
- y ± 2 - Y = ± 2
|x - y|= ± 2 eleva ao quadrado
|x - y|^2 = 4
x^2-2xy+y^2 - 4 =
x*x= -4Y^2
x+x= 2y são as raízes
x^2-2xy+y^2 - 4 substituindo
4Y^2-4y^2 + y^2 - 4
y^2= 4
y = ± 2 isso significaria que x=0
substituindo o outro x vc ia descobrir que
x = ± 2 e nesse caso y seria 0
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Geo.Analítica
Outro modo
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geo.Analítica
Entendi.
Valeu pelas repostas!
Valeu pelas repostas!
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos