triangulo
3 participantes
Página 1 de 1
triangulo
Considere o triângulo construído da seguinte forma:
(i) Traçar um segmento AB ;
(ii) Marcar o ponto médio M, do segmento AB ;
(iii) Construir o segmento BC , perpendicular a AB , tal que BC=MB;
(iv) Marcar o ponto E, sobre a hipotenusa AC , tal que EC = BC;
(v) Determinar o ponto D, sobre o segmento AB , tal que AD = AE. Se AB = 1 , pode-se afirmar que DB vale:
resposta: b) 3 - √5
2
(i) Traçar um segmento AB ;
(ii) Marcar o ponto médio M, do segmento AB ;
(iii) Construir o segmento BC , perpendicular a AB , tal que BC=MB;
(iv) Marcar o ponto E, sobre a hipotenusa AC , tal que EC = BC;
(v) Determinar o ponto D, sobre o segmento AB , tal que AD = AE. Se AB = 1 , pode-se afirmar que DB vale:
resposta: b) 3 - √5
2
alexia_rezende- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 33
Localização : campos
Re: triangulo
Essa é a construção geométrica que se faz para dividir o segmento AB na razão áurea.
Sabendo disso, simplificou minha resposta aplicando diretamente o valor da razão à proporção entre os segmentos. Em seguida, uso uma propriedade das proporções.
OBS.
Quando achamos a razão áurea a partir de uma equação do segundo grau, costumamos desprezar uma das raízes -- aquela cujo valor resulta maior do que a unidade (1,618). O desenho abaixo mostra o significado geométrico dessa segunda raiz. Nele, C é o centro da circunferência de raio AB/2.
Sabendo disso, simplificou minha resposta aplicando diretamente o valor da razão à proporção entre os segmentos. Em seguida, uso uma propriedade das proporções.
OBS.
Quando achamos a razão áurea a partir de uma equação do segundo grau, costumamos desprezar uma das raízes -- aquela cujo valor resulta maior do que a unidade (1,618). O desenho abaixo mostra o significado geométrico dessa segunda raiz. Nele, C é o centro da circunferência de raio AB/2.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
resolução
Tem alguma resolução mais facil para esta questão?
alexia_rezende- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 33
Localização : campos
Re: triangulo
Veja se agora fica mais fácil. Termine.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: triangulo
outro modo:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: triangulo
Muito mais fácil do seu modo, Raimundo!!!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: triangulo
Cabeça descansada.
Você tá pegando pesado , resolvendo tudo. kkkk abraço
Você tá pegando pesado , resolvendo tudo. kkkk abraço
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: triangulo
Muito Obrigada pelas resoluções
alexia_rezende- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 33
Localização : campos
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triangulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triangulo
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos