Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Jogando-se dez vezes uma moeda sem vícios, a probabilidade de ocorrerem três caras e sete coroas é?
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Probabilidade
Bom, tentei resolver por analogia:
Primeiro pensei no lançamento de duas moedas:
O espaço amostral será: (c,c),(c,k),(k,c),(k,k) -> 4
No lançamento de 3 moedas:
(c,c,c),(c,c,k),(c,k,c),(k,c,c),(c,k,k),(k,c,k),(k,k,c),(k,k,k) ->8
Agora no lançamento de 10 moedas, teremos um espaço amostral de 2¹º=1024.
Bom, no lançamento de 10 moedas teremos que escolher 3 caras e sete coroas, C10,3 x C7,7
C10,3 = 120
C7,7=1
C (Combinação)
P=120.1/1024 =15/128
Tem gabarito?
Acho que é isso.
Primeiro pensei no lançamento de duas moedas:
O espaço amostral será: (c,c),(c,k),(k,c),(k,k) -> 4
No lançamento de 3 moedas:
(c,c,c),(c,c,k),(c,k,c),(k,c,c),(c,k,k),(k,c,k),(k,k,c),(k,k,k) ->8
Agora no lançamento de 10 moedas, teremos um espaço amostral de 2¹º=1024.
Bom, no lançamento de 10 moedas teremos que escolher 3 caras e sete coroas, C10,3 x C7,7
C10,3 = 120
C7,7=1
C (Combinação)
P=120.1/1024 =15/128
Tem gabarito?
Acho que é isso.
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: Probabilidade
Tem, é essa resposta mesmo, vlw
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Probabilidade
lukas
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: esqueceu de postar o gabarito, junto com o enunciado)
Aproveite para ler TODAS as Regras e segui-las nas próximas postagens!
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: esqueceu de postar o gabarito, junto com o enunciado)
Aproveite para ler TODAS as Regras e segui-las nas próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [4]
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [4]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos