OBFEP 2013
2 participantes
Página 1 de 1
OBFEP 2013
C.6) As lâmpadas LED (sigla em inglês de "diodo emissor de luz") já são bastante usadas e prometem substituir as atuais lâmpadas incandescentes e fluorescentes. Uma lâmpada incandescente normal de 60 W pode ser substituída por uma lâmpada LED de 10 W, sem perda da qualidade na iluminação, além de durar até 30 vezes mais. Se o custo da energia elétrica for de R$ 0,365/kWh e supondo um uso de 6 h/dia, a economia anual na conta de energia elétrica, caso fosse substituída uma lâmpada incandescente por uma LED, seria em torno de:
a) R$ 15,00
b) R$ 20,00
c) R$ 40,00
D) R$ 150,00
a) R$ 15,00
b) R$ 20,00
c) R$ 40,00
D) R$ 150,00
Darth Galileus- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 20/01/2015
Idade : 27
Localização : Passo Fundo, RS, Brasil
Re: OBFEP 2013
6 h/d durante um ano: 6 × 365 = 2190 h
consumo da lâmpada incandescente: 60 × 2190 = 131,4 kWh
consumo da lâmpada de LED: 21,9 kWh
faça a diferença e calcule a economia.
consumo da lâmpada incandescente: 60 × 2190 = 131,4 kWh
consumo da lâmpada de LED: 21,9 kWh
faça a diferença e calcule a economia.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: OBFEP 2013
Muito obrigado mestre!
Darth Galileus- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 20/01/2015
Idade : 27
Localização : Passo Fundo, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» OBFEP 2013
» MRU (OBFEP 2013)
» OBFEP 2013 - Cinemática
» (OBFEP-2013) Gravitação
» OBFEP 2013 MHS/eletrostática
» MRU (OBFEP 2013)
» OBFEP 2013 - Cinemática
» (OBFEP-2013) Gravitação
» OBFEP 2013 MHS/eletrostática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos