PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática

5 participantes

Ir para baixo

Estática Empty Estática

Mensagem por Diogo Henrique N Qua 12 Ago 2015, 11:28

PUC-PR

Para arrancar uma estaca do solo é necessário que atue sobre ela uma força vertical de 600N. Com este objetivo foi montado o arranjo a seguir, com uma viga de peso desprezível, como representado na figura. A força mínima necessária que deve ser aplicada em A é:

Estática Fawuht

a) 600 N
b) 300 N
c) 200 N
d) 150 N
e) 250 N

Gabarito: D
Diogo Henrique N
Diogo Henrique N
Jedi
Jedi

Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Ago 2015, 13:21

Basta fazer a equação dos momentos em relação à extremidade direita da viga: alternativa D
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Diogo Henrique N Sáb 15 Ago 2015, 21:39

Consegui Elcio. Muito obrigado.
Estava colocando o ponto de rotacao na `bolinha` da estaca. Desse jeito nao consegui. Colocando na extremidade direita, sim.
vlw!
Diogo Henrique N
Diogo Henrique N
Jedi
Jedi

Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Matheus José Sáb 12 Mar 2016, 15:21

Ficaria assim:
600=4F
F=150N , certo?
Mas eu não entendi o porquê de colocar o 600 N no lugar do momento, momento não deveria ser N.m ???
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Euclides Sáb 12 Mar 2016, 16:26

Matheus José escreveu:Ficaria assim:
600=4F
F=150N , certo?
Mas eu não entendi o porquê de colocar o 600 N no lugar do momento, momento não deveria ser N.m ???

Matheus,

as distâncias ao fulcro são 1 m e 4 m. 600 x 1 = 600

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Matheus José Sáb 12 Mar 2016, 18:47

Obrigado, não tinha interpretado a imagem corretamente. Estava imaginando o "ponto fixo" como sendo a estaca.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por GranTorino Sáb 11 Ago 2018, 11:38

Olá! A questão trata de uma alavanca inter-resistente?
GranTorino
GranTorino
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Ago 2018, 10:16

Infelizmente a figura não está mais disponível.
Caso você tenha a figura, por favor, poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (1ª pág. do fórum), para que possamos esclarecer sua dúvida.

De qualquer forma, numa alavanca inter-resistente, a força resistente fica entre a força potente e o fulcro. Nesta questão a força resistente é 600 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por GranTorino Seg 13 Ago 2018, 10:48

Elcioschin escreveu:Infelizmente a figura não está mais disponível.
Caso você tenha a figura, por favor, poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (1ª pág. do fórum), para que possamos esclarecer sua dúvida.

De qualquer forma, numa alavanca inter-resistente, a força resistente fica entre a força potente e o fulcro. Nesta questão a força resistente é 600 N
Olá, Mestre Elcio! Obrigado pelas informações. 
Aqui está a alavanca:

Estática WEPdCQoHIVdKgAAAABJRU5ErkJggg==
Desculpa, mas poderia confirmar, por favor? ;-;
Muito obrigado!
GranTorino
GranTorino
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Ago 2018, 11:23

Note que o fulcro (ponto de apoio) está à direita e a força potente F necessária para arrancar a estaca está à esquerda.
A força resistente (600 N) que a terra exerce sobre a estaca está no meio de ambas.
Logo, a alavanca é inter-resistente.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos