(EFOMM - 2016) Estática.
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(EFOMM - 2016) Estática.
PROVA: BRANCA FIS - MAT 2016-1. 16° Questão.
(A) 2√2/3
(B) 1
(C) 2√3/3
(D) 3√2/3
(E) 4√3/3
Cada esfera (A e B) da figura pesa 1,00 kN. Elas são mantidas em equilíbrio estático por meio de quatro cordas finas e inextensíveis nas posições mostradas. A tração na corda BD, em kN, é
(A) 2√2/3
(B) 1
(C) 2√3/3
(D) 3√2/3
(E) 4√3/3
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EFOMM - 2016) Estática.
considerando as esferas como um corpo só temos a força peso total Pt=2kN
utilizando o Teorema de Lamy para resolução deste execício
Tdb/sen 90 = 2/sen 120
Tdb*sen120=2*1
Tdb=2/sen120
Tdb= 2/√(3)/2 logo Tdb= 4√3/3
utilizando o Teorema de Lamy para resolução deste execício
Tdb/sen 90 = 2/sen 120
Tdb*sen120=2*1
Tdb=2/sen120
Tdb= 2/√(3)/2 logo Tdb= 4√3/3
Mlkboladão- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : JUiz de Fora,Minas Gerais e Brasil
Re: (EFOMM - 2016) Estática.
Cheguei apenas em , por que a necessidade de dobrar o valor? É por conta da tração da corda ser dos dois lados?
Eduardo Rabelo
31.08.2020 16:18:05
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|