PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EFOMM - 2016) Óptica geometrica.

3 participantes

Ir para baixo

(EFOMM - 2016) Óptica geometrica. Empty (EFOMM - 2016) Óptica geometrica.

Mensagem por RamonLucas Seg 03 Ago 2015, 15:17

PROVA: BRANCA  FIS - MAT  2016-1. 26° Questão.
Um espelho plano vertical reflete, sob um ângulo de incidência de 10°, o topo de uma árvore de altura H, para um observador O, cujos olhos estão a 1,50 m de altura e distantes 2,00 m do espelho. Se a base da árvore está situada 18,0 m atrás do observador, a altura H, em metros, vale
Dados: sen(10°)=0,17; cos(10°)=0,98; tg(10°)=0,18

(EFOMM - 2016) Óptica geometrica. 14ka490

( a ) 4,0
( b ) 4,5
( c ) 5,5
( d ) 6,0
( e ) 6,5

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2016) Óptica geometrica. Empty Re: (EFOMM - 2016) Óptica geometrica.

Mensagem por laurorio Seg 03 Ago 2015, 15:25

Observe a imagem

tg10 = x'/20
x' = 3,6 m

tg10 = x''/2
x'' =~ 0,4

3,6 + 0,4 + 1,5 = 5,5 m

(EFOMM - 2016) Óptica geometrica. 35kq4k7
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2016) Óptica geometrica. Empty Re: (EFOMM - 2016) Óptica geometrica.

Mensagem por Milly Sex 02 Set 2016, 14:05

Porque eu não poderia fazer semelhança no triângulo AQB(passando por O) e OPQ?Porque eu não sei se O,P e Q são colineares??
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2016) Óptica geometrica. Empty Re: (EFOMM - 2016) Óptica geometrica.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos