Equações Irracionais (Raízes Cubicas)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Irracionais (Raízes Cubicas)
³√(x+1)- ³√(x-1) =³√(x²-1)
Mario Dantas- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 34
Localização : Bahia
Re: Equações Irracionais (Raízes Cubicas)
∛(x + 1) - ∛(x - 1) = ∛(x² - 1) ---> Elevando ao cubo:
(x + 1) - 3.∛[(x + 1)².(x - 1)] + 3.∛[(x + 1).(x - 1)²] - (x - 1) = x² - 1
- 3.∛[(x + 1).(x - 1)].[∛(x + 1) - ∛(x - 1)] = x² - 3
- 3.∛[(x + 1).(x - 1)].∛(x² - 1) = x² - 3
Tenho um compromisso agora. Tente completar
(x + 1) - 3.∛[(x + 1)².(x - 1)] + 3.∛[(x + 1).(x - 1)²] - (x - 1) = x² - 1
- 3.∛[(x + 1).(x - 1)].[∛(x + 1) - ∛(x - 1)] = x² - 3
- 3.∛[(x + 1).(x - 1)].∛(x² - 1) = x² - 3
Tenho um compromisso agora. Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações Irracionais (Raízes Cubicas)
Obrigado Mestre pela ajuda!
Mas eu cheguei até aí também , porém daí pra frente não consegui continuar.
Mas eu cheguei até aí também , porém daí pra frente não consegui continuar.
Mario Dantas- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 34
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Equações Irracionais (Raízes Cubicas)
» Equações cúbicas irracionais
» Raízes cúbicas de z
» Soma de raízes cúbicas
» Equações cúbicas
» Equações cúbicas irracionais
» Raízes cúbicas de z
» Soma de raízes cúbicas
» Equações cúbicas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|