PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort

2 participantes

Ir para baixo

(Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort Empty (Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort

Mensagem por Lauser Ter 28 Jul 2015, 14:16

(Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ortogonal,
a reta 3x + 2y – 6 = 0 intercepta a curva y = cos x,
conforme figura. A distância do ponto P à reta dada é
(Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort 2sxaAIR9CL8AAAAASUVORK5CYII=GABARITO LETRA E
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort Empty Re: (Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort

Mensagem por xSoloDrop Ter 28 Jul 2015, 14:28

P(xo,yo). Perceba que yo é o ponto onde a reta cruza o eixo das ordenadas e xo é onde a expressão y=cos x=-1.

Colocando a reta em formato padrão (y=ax+b):
2y=-3x+6
y=-3x/2+3
Portanto P(x,3)

Agora observando a função trigonométrica, o primeiro valor positivo de x onde y=cos x=-1, é x=pi
Desse modo P(pi,3).

Da expressão de distância ponto-reta:

d=\frac{|ax_o+by_o+c|}{\sqrt{a^2+b^2}}\Rightarrow d=\frac{|3\pi+2.3+(-6)|}{\sqrt{9+4}}\Rightarrow d=\frac{3\pi}{\sqrt{13}}
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort Empty Re: (Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort

Mensagem por Lauser Ter 28 Jul 2015, 14:52

Eu só não entendi isso aqui
 y=-3x/2+3
Portanto P(x,3)
com x=-1

y=-3*-1/2+3
y=3/2+6/2
y=9/2   eu tava pensando que vc tinha substituído o x por - 1 mas não foi
não entendi essa parte
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort Empty Re: (Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort

Mensagem por xSoloDrop Ter 28 Jul 2015, 15:03

Lauser escreveu:Eu só não entendi isso aqui
 y=-3x/2+3
Portanto P(x,3)
com x=-1

y=-3*-1/2+3
y=3/2+6/2
y=9/2   eu tava pensando que vc tinha substituído o x por - 1 mas não foi
não entendi essa parte

Temos duas equações. A primeira é a vermelha (y=-3x/2+3) e a segunda é a verde (y=cosx). Você acabou confundindo as análises das equações.

A análise da equação vermelha:
"Colocando a reta em formato padrão (y=ax+b):
2y=-3x+6
y=-3x/2+3
Portanto P(x,3)"

A análise da equação verde:
"Agora observando a função trigonométrica, o primeiro valor positivo de x onde y=cos x=-1, é x=pi
Desse modo P(pi,3)."
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort Empty Re: (Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort

Mensagem por Lauser Ter 28 Jul 2015, 15:49

Eu não entendi os valores que foram atribuídos para p

M=3/2 coeficiente angula
N= 3 coeficiente linear

y=mx+n
para y ser 3  o x tem que ser igual a 0 então já que foi colocado y sendo 3

y=m0+3
Y=3

então eu pensei que P deveria ser p(0,3) só que você colocou x

eu não estou entendendo por que p é P(x,3)"
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort Empty Re: (Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort

Mensagem por xSoloDrop Ter 28 Jul 2015, 16:08

Lauser escreveu:Eu não entendi os valores que foram atribuídos para p

M=3/2 coeficiente angula
N= 3 coeficiente linear

y=mx+n
para y ser 3  o x tem que ser igual a 0 então já que foi colocado y sendo 3

y=m0+3
Y=3

então eu pensei que P deveria ser p(0,3) só que você colocou x

eu não estou entendendo por que p é P(x,3)"

Acho que o modo como escrevi te confundiu.
Observe a imagem do gráfico abaixo:

(Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort 2d6uxsh


O ponto P tem coordenadas P(Xo,Yo).
X≠Xo, ou seja, o X da função não é igual ao X do ponto.
Coincidentemente Yo é onde a reta cruza o eixo das ordenada e portanto y=3 e x=0.
Xo tem o mesmo valor de x quando cos x=-1.
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort Empty Re: (Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort

Mensagem por Lauser Ter 28 Jul 2015, 16:30

Entendi
y=-3x/2+3 foi usado para descobrir apenas o y de p e o x do p veio da outra equação
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort Empty Re: (Mackenzie-SP–2009) No sistema cartesiano ort

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos