Um lápis de 6 cm de comprimento está colocado
2 participantes
Um lápis de 6 cm de comprimento está colocado
Um lápis de 6 cm de comprimento está colocado verticalmente sobre o eixo principal de um espelho esférico convexo de raio de curvatura 40 cm, distante 30 cm. Determine as características da imagem do lápis fornecida pelo espelho.
- Gabarito:
- Imagem virtual a 12 cm do vértice do espelho, direita e de altura 2,4 cm
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um lápis de 6 cm de comprimento está colocado
Olívia
Mera aplicação de fórmulas básicas que certamente você conhece.
Com certeza você conhece também a convenção de sinais.
Faça um bom desenho, em escala
1/f = 1/p + 1/p'
I/O = - p'/p
Então, mãos à obra!!!
Mera aplicação de fórmulas básicas que certamente você conhece.
Com certeza você conhece também a convenção de sinais.
Faça um bom desenho, em escala
1/f = 1/p + 1/p'
I/O = - p'/p
Então, mãos à obra!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Um lápis de 6 cm de comprimento está colocado
Muito obrigada mestre Elcioschin, eu estava errando nas convenções de sinais
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Um objeto é colocado 8,0
» (UnB-DF) Um objeto é colocado a 18 cm de uma
» Um objeto colocado diante de um espelho esférico
» (CEFET-PR) Um espelho côncavo, quando colocado no ar, p
» Um objeto é colocado 8,0
» (UnB-DF) Um objeto é colocado a 18 cm de uma
» Um objeto colocado diante de um espelho esférico
» (CEFET-PR) Um espelho côncavo, quando colocado no ar, p
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|