5. (PUC-sP) sejam a, B, C e D vértices consec
2 participantes
Página 1 de 1
5. (PUC-sP) sejam a, B, C e D vértices consec
5. (PUC-sP) sejam a, B, C e D vértices consecutivos de um quadrado, tais que A = (1, 3) e B e D pertencem à reta de equação x – y – 4 = 0. A área desse quadrado, em unidades de superfície, é igual a
A) 36√2 C) 32√2 E) 24√2
b) 36 D) 32
Gabarito b
Alguém poderia me ajudar com essa questão. A figura ficaria mais ou menos assim?
A) 36√2 C) 32√2 E) 24√2
b) 36 D) 32
Gabarito b
Alguém poderia me ajudar com essa questão. A figura ficaria mais ou menos assim?
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: 5. (PUC-sP) sejam a, B, C e D vértices consec
1) Determine o coeficiente angular da reta BD
2) Determine a equação da reta r que passa por A e é perpendicular a BD
3) Encontre o ponto de encontro M da reta r com a reta BD
4) Calcule AM²
AM = metade da diagonal do quadrado ---> AM² = (d/2)²
d² = 2.a² ---> a² = área do quadrado
2) Determine a equação da reta r que passa por A e é perpendicular a BD
3) Encontre o ponto de encontro M da reta r com a reta BD
4) Calcule AM²
AM = metade da diagonal do quadrado ---> AM² = (d/2)²
d² = 2.a² ---> a² = área do quadrado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Raíssa Leite gosta desta mensagem
Re: 5. (PUC-sP) sejam a, B, C e D vértices consec
Y=-X+4
Coeficiente angular =-1
Y=-X+4 passa pelos pontos A = (1, 3)
3=-1+4
-x*m= -1
m=1
y= ax+k passa pelos pontos A = (1, 3)
3= 1*1+k
k=2
a outra equação seria -x+y-2
a partir daqui estou tendo dificuldade para continuar acho que é por que não estou entendendo direito como é a figura e por onde está passando as duas retas
Coeficiente angular =-1
Y=-X+4 passa pelos pontos A = (1, 3)
3=-1+4
-x*m= -1
m=1
y= ax+k passa pelos pontos A = (1, 3)
3= 1*1+k
k=2
a outra equação seria -x+y-2
a partir daqui estou tendo dificuldade para continuar acho que é por que não estou entendendo direito como é a figura e por onde está passando as duas retas
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: 5. (PUC-sP) sejam a, B, C e D vértices consec
Considere como certa a sua figura (embora malfeita)
O resto depende do seu conhecimento teórico sobre o assunto.
Eu mostrei o caminho a seguir; agora é contigo.
O resto depende do seu conhecimento teórico sobre o assunto.
Eu mostrei o caminho a seguir; agora é contigo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: 5. (PUC-sP) sejam a, B, C e D vértices consec
-x+y-2=x – y – 4
2x-2y-2
x-y-1
-y=-x+1
y=x+1 -------------------passa pelos pontos A = (1, 3) acho que não passa então como eu vou determinar um valor para am² ou para d para calcular?
2x-2y-2
x-y-1
-y=-x+1
y=x+1 -------------------passa pelos pontos A = (1, 3) acho que não passa então como eu vou determinar um valor para am² ou para d para calcular?
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Tópicos semelhantes
» Sejam A(-5, 0) e B(10; 10)...
» Sejam A = (-2;5) e C = (4;-3) vértices oposto
» Subconjuntos de A que não possuem dois números consec.
» (UFV-MG) Sejam P e Q
» Sejam X e Y ...
» Sejam A = (-2;5) e C = (4;-3) vértices oposto
» Subconjuntos de A que não possuem dois números consec.
» (UFV-MG) Sejam P e Q
» Sejam X e Y ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos