função inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função inversa
Gostaria de saber por que a função f(x) x3 - 1 é invertível? Lembro que o 3 é expoente do x.
Porque a função g(x) = x2 não é invertível? Lembro que o 2 é expoente do x. Naõ sei colocar o número para ficar como expoente.
Desde já agradeço.
"Desvia de ti a perversidade da boca; afasta de ti a corrupção dos lábios". Pv 4:24
Porque a função g(x) = x2 não é invertível? Lembro que o 2 é expoente do x. Naõ sei colocar o número para ficar como expoente.
Desde já agradeço.
"Desvia de ti a perversidade da boca; afasta de ti a corrupção dos lábios". Pv 4:24
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: função inversa
ina escreveu:Gostaria de saber por que a função f(x) x3 - 1 é invertível? Lembro que o 3 é expoente do x.
Porque a função g(x) = x2 não é invertível? Lembro que o 2 é expoente do x. Naõ sei colocar o número para ficar como expoente.
Desde já agradeço.
"Desvia de ti a perversidade da boca; afasta de ti a corrupção dos lábios". Pv 4:24
Uma função é inversa somente se ela for bjetora (injetora e sobrejetora).
As duas funções a serem analisadas são:
E invertível, pois é bjetora.
Não e invertível , pois não é injetora, pois existem valores do domínio que possuem a mesma imagem.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Exponencial e Função Inversa
» Função inversa de uma função composta.
» Função composta e função inversa
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Exponencial e Função Inversa
» Função inversa de uma função composta.
» Função composta e função inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|