função inversa
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função inversa
Como determinar a função inversa desta função?
y= x + 2/4
A resposta é y = 4x -2
Não consigo desenvolver a questão.
Desde já agradeço. :bounce:
" O Senhor é justo em todos os seus caminhos, e santo em todas as suas obras". Sl 145:17
y= x + 2/4
A resposta é y = 4x -2
Não consigo desenvolver a questão.
Desde já agradeço. :bounce:
" O Senhor é justo em todos os seus caminhos, e santo em todas as suas obras". Sl 145:17
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: função inversa
A expressão é:ina escreveu:Como determinar a função inversa desta função?
y= x + 2/4
A resposta é y = 4x -2
Não consigo desenvolver a questão.
Desde já agradeço. :bounce:
" O Senhor é justo em todos os seus caminhos, e santo em todas as suas obras". Sl 145:17
Trocando o "x" pelo "y" temos:
Portanto temos:
Agora troca o "y" por vem:
Olha acho é isso.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: função inversa
1) seja mais atenta ao uso de parênteses ao postar:
y=x+2/4
y=(x+2)/4
Para resolver:
1) subtitua x por y na expressão original
2) rearranje a nova expressão para explicitar y
y=x+2/4
y=(x+2)/4
Para resolver:
1) subtitua x por y na expressão original
2) rearranje a nova expressão para explicitar y
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
» Função Exponencial e Função Inversa
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
» Função Exponencial e Função Inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|