PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria analítica Empty Geometria analítica

Mensagem por astrogildo Dom 26 Jul 2015, 14:44

Se P=(2,5) , Q=(0,1) e T=(1,a) são pontos do gráfico de uma reta r, então a equação da reta s que passa por T, perpendicularmente a r, é

a)2y-x+7=0
b)2y-x+7=0
c)y+2x-5=0
d)Y-2x+5=0
e)2y-4x-1=0

astrogildo
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 34
Localização : santa catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Carlos Adir Dom 26 Jul 2015, 15:03

A reta que liga P a Q:

Devemos agora descobrir o valor de a:

Agora, como queremos uma reta perpendicular, então terá inclinação (-1/2).
Descobrimos isso pelo modo de que, se temos duas retas perpendiculares entre si, e elas tem inclinação de n, e outra de m, então satisfaz a relação de nm=-1.

Geometria analítica GyGaklN

Só acho estranho que a A) e a B) são a mesma coisa.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos