A fgura a seguir indica as trajetórias de doi
3 participantes
Página 1 de 1
A fgura a seguir indica as trajetórias de doi
A fgura a seguir indica as trajetórias de dois robôs, sojourner e Opportunity, utilizados pela Agência Espacial Americana no projeto de exploração científca do planeta Marte. Considere que os dois robôs tenham partido, simultaneamente, de pontos distintos da superfície de Marte, com a mesma velocidade e em trajetória retilínea, em uma missão de exploração. Cada um dos robôs é controlado por um operador na Terra.
https://2img.net/h/oi60.tinypic.com/ayuexv.jpg
sabe-se que o robô sojourner intercepta a linha norte-sul a 4 km ao norte do ponto de referência o, e intercepta a linha leste-oeste a 2 km a oeste desse mesmo ponto de referência. Considerando-se que a trajetória do robô Opportunity seja simétrica à trajetória do robô sojourner em relação à linha sudoeste-nordeste, e que não ocorram imprevistos que atram os robôs, pode-se afrmar que os mesmos irão se encontrar a, aproximadamente, (Considere: √2≈1,4)
A) 1,4 km do ponto o.
b) 2,8 km do ponto o.
C) 4,2 km do ponto o.
D) 5,6 km do ponto o.gabarito
E) 7,0 km do ponto o.
https://2img.net/h/oi60.tinypic.com/ayuexv.jpg
sabe-se que o robô sojourner intercepta a linha norte-sul a 4 km ao norte do ponto de referência o, e intercepta a linha leste-oeste a 2 km a oeste desse mesmo ponto de referência. Considerando-se que a trajetória do robô Opportunity seja simétrica à trajetória do robô sojourner em relação à linha sudoeste-nordeste, e que não ocorram imprevistos que atram os robôs, pode-se afrmar que os mesmos irão se encontrar a, aproximadamente, (Considere: √2≈1,4)
A) 1,4 km do ponto o.
b) 2,8 km do ponto o.
C) 4,2 km do ponto o.
D) 5,6 km do ponto o.gabarito
E) 7,0 km do ponto o.
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: A fgura a seguir indica as trajetórias de doi
Cálculo para a reta do robô sojourner :
coeficiente angular m = 0-4 / -2-0 = 2, b= 4 , f(x) = 2x + 4
A reta do robô Opportunity é a inversa da reta acima :
f-1(x) = x/2 - 2
Igualando as retas (elas se cruzam, são concorrentes) temos :
2x+4 = x/2 - 2 => x = -4, portanto, y = -4
Sendo assim, temos somente de achar a hipotenusa do triângulo cujos lados medem 4.
h = raiz quadrada de 32 = 4*raiz quadrada de 2 = 5.6
hipotenusa = distância do ponto de encontro ao ponto O = 5.6
coeficiente angular m = 0-4 / -2-0 = 2, b= 4 , f(x) = 2x + 4
A reta do robô Opportunity é a inversa da reta acima :
f-1(x) = x/2 - 2
Igualando as retas (elas se cruzam, são concorrentes) temos :
2x+4 = x/2 - 2 => x = -4, portanto, y = -4
Sendo assim, temos somente de achar a hipotenusa do triângulo cujos lados medem 4.
h = raiz quadrada de 32 = 4*raiz quadrada de 2 = 5.6
hipotenusa = distância do ponto de encontro ao ponto O = 5.6
claymic- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 52
Localização : teixeira de freitas bahia brasil
Tópicos semelhantes
» A fgura a seguir indica as trajetórias de doi
» Na fgura a seguir, o triângulo ABC é isóscele
» A figura I, a seguir, indica um sistema composto por duas roldanas leves
» Quanto o voltimetro indica ?
» Quanto de ddp o voltimetro indica ?!
» Na fgura a seguir, o triângulo ABC é isóscele
» A figura I, a seguir, indica um sistema composto por duas roldanas leves
» Quanto o voltimetro indica ?
» Quanto de ddp o voltimetro indica ?!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos