UFPE) Uma obra será executada por 13 operário
2 participantes
Página 1 de 1
UFPE) Uma obra será executada por 13 operário
UFPE) Uma obra será executada por 13 operários
(de mesma capacidade de trabalho), trabalhando
durante 11 dias com jornada de trabalho de 6 horas
por dia. Decorridos 8 dias do início da obra, 3 operários
adoeceram, e a obra deverá ser concluída pelos operários
restantes no prazo estabelecido anteriormente. Qual
deverá ser a jornada diária de trabalho dos operários
restantes nos dias que faltam para a conclusão da obra
no prazo previsto?
7 h 48 min
(de mesma capacidade de trabalho), trabalhando
durante 11 dias com jornada de trabalho de 6 horas
por dia. Decorridos 8 dias do início da obra, 3 operários
adoeceram, e a obra deverá ser concluída pelos operários
restantes no prazo estabelecido anteriormente. Qual
deverá ser a jornada diária de trabalho dos operários
restantes nos dias que faltam para a conclusão da obra
no prazo previsto?
7 h 48 min
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: UFPE) Uma obra será executada por 13 operário
11 d ---- 1 obra
8 d ----- x
x = (8/11) da obra ---> Faltam 3/11 da obra
13 op ------ 6 h/d ------- 1 obra
10 ---------- y ------------ 3/11
Faça as contas
8 d ----- x
x = (8/11) da obra ---> Faltam 3/11 da obra
13 op ------ 6 h/d ------- 1 obra
10 ---------- y ------------ 3/11
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFPE) Uma obra será executada por 13 operário
Para uma mesma quantidade de obre,quanto mais horas, menos operarios . inversamente proporcional
Para uma mesma quantidade de operários ,quanto mais obras , mais horas. Diretamente proporcionais
6/y=1/(3/11)*10/13
6/y=11/3*10/13
Y=2.13 aprox Onde estou errando?
Para uma mesma quantidade de operários ,quanto mais obras , mais horas. Diretamente proporcionais
6/y=1/(3/11)*10/13
6/y=11/3*10/13
Y=2.13 aprox Onde estou errando?
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Tópicos semelhantes
» Uma tarefa foi executada em três dias....
» probabilidade do operario
» Um operário, de massa 60 kg, empurra um carri
» trabalhadores em uma obra
» [ENEM] Substituição de mão de obra
» probabilidade do operario
» Um operário, de massa 60 kg, empurra um carri
» trabalhadores em uma obra
» [ENEM] Substituição de mão de obra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|