PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (banho de chuveiro)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (banho de chuveiro) Empty Problema - (banho de chuveiro)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 23 Ago 2009, 09:37

O chuveiro elétrico ainda é o grande vilão da conta de luz de uma residência. Em cada 10 reais em conta, 3 são devidos ao chuveiro. A boa notícia é o lançamento próximo de um novo chuveiro, que reduz em 40% o consumo de energia do chuveiro. Assim, em uma conta de energia de 300 reais, de quanto seria a economia com esse novo chuveiro?
A) 30 reais.
B) 36 reais.
C) 40 reais.
D) 90 reais.
E) 120 reais.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (banho de chuveiro) Empty Re: Problema - (banho de chuveiro)

Mensagem por jota-r Dom 23 Ago 2009, 12:13

Paulo Testoni escreveu:O chuveiro elétrico ainda é o grande vilão da conta de luz de uma residência. Em cada 10 reais em conta, 3 são devidos ao chuveiro. A boa notícia é o lançamento próximo de um novo chuveiro, que reduz em 40% o consumo de energia do chuveiro. Assim, em uma conta de energia de 300 reais, de quanto seria a economia com esse novo chuveiro?
A) 30 reais.
B) 36 reais.
C) 40 reais.
D) 90 reais.
E) 120 reais.


Olá.



10-------------3
300------------x
---->
x = 300*3/10 = 90

0,4*90 = 36,00


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos