PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Geometria Analítica

Mensagem por xuxuxuxaxaxarainha Qua 22 Jul 2015, 15:44

Determine o ponto C, alinhado com os pontos A é B, tal que AC/CB=1/3, sabendo que A(2;5) e B(-2;1).

xuxuxuxaxaxarainha
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por xuxuxuxaxaxarainha Qua 22 Jul 2015, 15:51

Correção na escrita: A e B*

xuxuxuxaxaxarainha
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Jose Carlos Qua 22 Jul 2015, 18:26

- plote, no plano coordenado, os pontos A, B e um ponto qualquer C( x, y ) compreendido entre A e B 

- pelo ponto A trace uma reta paralela ao eixo "x"

- pelo ponto B trace uma reta paralela ao eixo "y"

temos:

AC/CB = 1/3

( xA - xC )/( xC - xB ) = 1/3

( 2 - xC )/( xC - ( - 2 ) ) = 1/3

3*( 2 - xC ) = ( xC + 2 )

6 - 3*xC = xC + 2

4*xC = 4 -> xC = 1

e

( yA - yC )/( yC - yB ) = 1/3

( 5 - yC )/( yC - 1 ) = 1/3

3*( 5 - yC ) = yC - 1 )

15 - 3*yC = yC - 1

4*yC = 16 -> yC = 4

assim:

C( 1, 4 )

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por xuxuxuxaxaxarainha Sex 24 Jul 2015, 14:35

Muito obrigada Smile

xuxuxuxaxaxarainha
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos