(Cesgranrio) Reações nos apoios.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Cesgranrio) Reações nos apoios.
Prova 6 - Técnico(a) de inspeção de equipamentos e instalações Júnior. BioCombustível.
A viga de perfil I homogênea abaixo pesa 450 kg e suporta um barril contendo 400 kg de limalha de aço.

As reações nos apoios A e B valem, em N, respectivamente,
(A) 605 e 345
(B) 505 e 345
(C) 345 e 505
(D) 245 e 605
(E) 245 e 405
A viga de perfil I homogênea abaixo pesa 450 kg e suporta um barril contendo 400 kg de limalha de aço.

As reações nos apoios A e B valem, em N, respectivamente,
(A) 605 e 345
(B) 505 e 345
(C) 345 e 505
(D) 245 e 605
(E) 245 e 405
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2020
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 29
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (Cesgranrio) Reações nos apoios.
Pv = 450.10 = 4 500 N ---> Pb = 400.10 = 4 000 N
Na + Nb = Pv + Pb ---> Na + Nb = 8 500 N ---> I
Momento em relação ao ponto B ---> Na.8 - Pv.4 - Pb.2,4 = 0 ---> II
Resolva o sistema
Na + Nb = Pv + Pb ---> Na + Nb = 8 500 N ---> I
Momento em relação ao ponto B ---> Na.8 - Pv.4 - Pb.2,4 = 0 ---> II
Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68054
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP

» Reações nos apoios
» (Cesgranrio-RJ) - Reações orgânicas
» TORC barra com 2 apoios
» Ímã - Cesgranrio
» CESGRANRIO-RJ
» (Cesgranrio-RJ) - Reações orgânicas
» TORC barra com 2 apoios
» Ímã - Cesgranrio
» CESGRANRIO-RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos