Equação da circunferência.
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da circunferência.
Uma circunferência passa pelos pontos A(0,2 ), B(0,8 ) e C(8,8 ). Então, a equação da circunferência é:
a) (x – 4)2 + (y + 5)2 = 25
b) (x + 4)2 + (y – 5)2 = 25
c) (x – 5)2 + (y – 4)2 = 25
d) (x – 5)2 + (y + 4)2 = 25
e) (x – 4)2 + (y – 5)2 = 25
a) (x – 4)2 + (y + 5)2 = 25
b) (x + 4)2 + (y – 5)2 = 25
c) (x – 5)2 + (y – 4)2 = 25
d) (x – 5)2 + (y + 4)2 = 25
e) (x – 4)2 + (y – 5)2 = 25
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Equação da circunferência.
Tentei de tudo, mas nada saiu do lugar, então farei sem latex.
O lugar geométrico da circunferência é aquele no qual todos os pontos equidistam a um só, no caso o centro:
->Comparando os pontos A e B:
√(x-0)²+(y-2)²=√(x-0)²+(y-8 )²---->y=5
->Agora comparamos B e C:
√(x-0)²+(y-8 )²=√(x-8 )²+(y-8 )²------>x=4
Agora que temos as coordenadas do centro podemos calcular o raio, para isto basta calcular a distância deste último a qualquer um dos pontos,vou fazer para o ponto A:
O lugar geométrico da circunferência é aquele no qual todos os pontos equidistam a um só, no caso o centro:
->Comparando os pontos A e B:
√(x-0)²+(y-2)²=√(x-0)²+(y-8 )²---->y=5
->Agora comparamos B e C:
√(x-0)²+(y-8 )²=√(x-8 )²+(y-8 )²------>x=4
Agora que temos as coordenadas do centro podemos calcular o raio, para isto basta calcular a distância deste último a qualquer um dos pontos,vou fazer para o ponto A:
Última edição por jango feet em Qui 16 Jul 2015, 20:10, editado 1 vez(es)
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Equação da circunferência.
Oxi, tá bugado esse negócio!!!
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Equação da circunferência.
jango feet escreveu:Oxi, tá bugado esse negócio!!!
Acho que deve se o sinal " > " no final que está fazendo isso. Tenta editar e excluir o sinal de " > ".
o 8 deve ficar com um espaço entre o parentese. Deve ficar assim 8 ) , se não for assim vai aparecer assim
Última edição por RamonLucas em Qui 16 Jul 2015, 18:27, editado 1 vez(es)
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Equação da circunferência.
Enquanto isso fui tentando resolver a questão... e ficou assim:
as cordas AB e BC são perpendiculares. O centro C(a, b) terá o valor de a sendo o xmedio de BC e o valor de b sendo o ymedio de AB.
a = (0+8 )/2 --> a = 4
b = (2+8 )/2 --> b = 5
O raio será a distancia de C a quer um dos pontos dados.
r² = dx²+dy²
r² = (4-0)² + (5-2)²
r² = 16 + 9
r² = 25
(x-a)² + (y-b)² = r²
(x-4)² + (y-5)² = 25
as cordas AB e BC são perpendiculares. O centro C(a, b) terá o valor de a sendo o xmedio de BC e o valor de b sendo o ymedio de AB.
a = (0+8 )/2 --> a = 4
b = (2+8 )/2 --> b = 5
O raio será a distancia de C a quer um dos pontos dados.
r² = dx²+dy²
r² = (4-0)² + (5-2)²
r² = 16 + 9
r² = 25
(x-a)² + (y-b)² = r²
(x-4)² + (y-5)² = 25
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos