Soluções (Molaridade e Molalidade)
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções (Molaridade e Molalidade)
Uma solução contém 184g de glicerina (C3H8O3) em 800 g de água e apresenta densidade igual a 1,044 g/cm^3 (massa atômicas: H = 1; C = 12; O = 16). Calcule:
a) a molalidade da solução;
b) a molaridade da solução.
Gabarito:
a) 2,5 molal
b) 2,1 mol/L
a) a molalidade da solução;
b) a molaridade da solução.
Gabarito:
a) 2,5 molal
b) 2,1 mol/L
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 28
Localização : Itacajá-TO
Re: Soluções (Molaridade e Molalidade)
a)
Para o soluto:
1 mol C3H8O3 ----- 92 g
n mols C3H8O3 ----- 184 g
n=2 mols de C3H8O3
Para o solvente:
m=0,8 kg de água
W=n/m
W=2/0,8
W=2,5 molal
b)
Para o soluto:
n=2 mols de C3H8O3
Para a solução:
d=m/v
1,044=984/v
v=942,5 cm³=0,9425 L
M=n/v
M=2/0,0,9425
M=2,1 mol/L
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 25
Localização : Araçatuba SP
Re: Soluções (Molaridade e Molalidade)
Valeu, xSolo.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 28
Localização : Itacajá-TO

» Molaridade e Molalidade
» Molaridade/Molalidade
» (Puc-mg) Questão sobre molalidade e molaridade
» Soluções (Molalidade)
» Concentração e molaridade de soluções
» Molaridade/Molalidade
» (Puc-mg) Questão sobre molalidade e molaridade
» Soluções (Molalidade)
» Concentração e molaridade de soluções
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|