Função 2° grau(UFAM)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função 2° grau(UFAM)
UFAM - As duas raízes da função do 2° grau são -1/2 e 1/3. Então f(x) é igual a:
a. 6x² - x - 1
b. 6x² + x - 1
c. 6x² - x + 1
d. 6x² + 2x - 2
e. 6x² - 2x + 2
obs: Tentei por soma e produto, mas não consegui.
Resposta: b
a. 6x² - x - 1
b. 6x² + x - 1
c. 6x² - x + 1
d. 6x² + 2x - 2
e. 6x² - 2x + 2
obs: Tentei por soma e produto, mas não consegui.
Resposta: b
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Função 2° grau(UFAM)
f(x)=a[x-(-1/2)][x-(1/3)] = a[x+(1/2)][x-(1/3)] = (a/6)[2x+1][3x-1] = (a/6)[6x²+x-1]
Se a=6, temos que:
f(x)=6x²+x-1
Letra B)
Se a=6, temos que:
f(x)=6x²+x-1
Letra B)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Função 2° grau(UFAM)
Outro modo:
S = - 1/2 + 1/3 ---> S = - 1/6
P = (-1/2).(1/3) ---> P = - 1/6
Equação --> x² - S.x + P = 0 ---> x² - (-1/6).x + (-1/6) ---> *6 ---> 6x² + x - 1 = 0
S = - 1/2 + 1/3 ---> S = - 1/6
P = (-1/2).(1/3) ---> P = - 1/6
Equação --> x² - S.x + P = 0 ---> x² - (-1/6).x + (-1/6) ---> *6 ---> 6x² + x - 1 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função 2° grau(UFAM)
Elcioschin e Carlos Adir.
Muito obrigado!
A resolução do Elcio ficou mais clara para mim, mas gostaria de entender porquê o Carlos escreveu:
f(x)=a[x-(-1/2)][x-(1/3)]
Isso é aplicação de alguma propriedade ?
Não entendi porque fez "x - raiz"
Muito obrigado!
A resolução do Elcio ficou mais clara para mim, mas gostaria de entender porquê o Carlos escreveu:
f(x)=a[x-(-1/2)][x-(1/3)]
Isso é aplicação de alguma propriedade ?
Não entendi porque fez "x - raiz"
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Função 2° grau(UFAM)
Toda equação do 2º grau ax² + bx + c pode ser fatorada na forma a.(x - x').(x - x") em que x' e x" são as raízes da equação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função 2° grau(UFAM)
Nossa, sucinto Elcioschin.
Muito obrigado! Dei uma lida por aqui também, vou treinar pela forma fatorada.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Função 2° grau(UFAM)
Sim, sucinto por dois motivos:
1) O meu tempo é curto
2) O objetivo era que você pesquisasse o assunto, para ver a demonstração
Um exemplo ---> 2x² - 6.x + 4 = 0 ---> Raízes x' = 1 e x" = 2 ---> 2.(x - 1).(x - 2) = 0
1) O meu tempo é curto
2) O objetivo era que você pesquisasse o assunto, para ver a demonstração
Um exemplo ---> 2x² - 6.x + 4 = 0 ---> Raízes x' = 1 e x" = 2 ---> 2.(x - 1).(x - 2) = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função 2° grau(UFAM)
Obrigado, novamente Elcio.
Seu objetivo foi cumprido.
Ontem fiquei lendo sobre a forma fatorada em um site, depois tinha alguns exercícios que serviram para fixar e testar o aprendizado.
Depois achei "forma cônica da função do 2° grau", mas essa ainda é difícil para mim. Não consegui pegar apenas lendo e tentando, acho que vou precisar de ver alguma aula. Assim mesmo, estou me esforçando para entender por outros materiais.
Seu objetivo foi cumprido.
Ontem fiquei lendo sobre a forma fatorada em um site, depois tinha alguns exercícios que serviram para fixar e testar o aprendizado.
Depois achei "forma cônica da função do 2° grau", mas essa ainda é difícil para mim. Não consegui pegar apenas lendo e tentando, acho que vou precisar de ver alguma aula. Assim mesmo, estou me esforçando para entender por outros materiais.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» UFAM- Função exponencial
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|