PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polias e dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Polias e dinâmica  Empty Polias e dinâmica

Mensagem por Ricardocvonstrauffenberg Qua 08 Jul 2015, 19:37

Considere a figura abaixo. Admitindo-se que os fios sejam inextensíveis e desprezando suas massas, bem como as das roldanas, determine a intensidade da força F para manter o sistema em equilíbrio.

Polias e dinâmica  16hwavm
Ricardocvonstrauffenberg
Ricardocvonstrauffenberg
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polias e dinâmica  Empty Re: Polias e dinâmica

Mensagem por Carlos Adir Qua 08 Jul 2015, 20:52

Comece de baixo para cima:
Polias e dinâmica  Gf1Vz5x
|2T|=|P| --> |T| = 100 N
Polias e dinâmica  0BhQ2HM
|2F| = |T| ---> |F| = 50 N

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polias e dinâmica  Empty Re: Polias e dinâmica

Mensagem por Ricardocvonstrauffenberg Qua 08 Jul 2015, 21:45

Carlos a força para manter em equilíbrio é 100 ? Não seria 200 também ?
Ricardocvonstrauffenberg
Ricardocvonstrauffenberg
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polias e dinâmica  Empty Re: Polias e dinâmica

Mensagem por Carlos Adir Qua 08 Jul 2015, 22:00

O peso é distribuido na tração.
Como acima,
T + T = P
2 T = P
T = P/2
T = 200 N / 2
T = 100 N

E como calculado, F=50 N, não 200.

Dê uma olhada em problemas que envolva polias, mas de uma maneira mais simples.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polias e dinâmica  Empty Re: Polias e dinâmica

Mensagem por Ricardocvonstrauffenberg Qua 08 Jul 2015, 22:27

Ahh saquei agora, muito obrigado  Very Happy
Ricardocvonstrauffenberg
Ricardocvonstrauffenberg
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polias e dinâmica  Empty Re: Polias e dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos